Основной владелец «Донского табака» не исключил продажи компании

Бизнесмен Иван Саввиди, контролирующий группу компаний «Донской табак» – единственного крупного локального производителя на табачном рынке России – косвенно подтвердил возможность продажи предприятия.

По словам предпринимателя, если ранее он полностью исключал сценарий расставания с активом, то сегодня «возможно все». Слова Саввиди со ссылкой на дирекцию по корпоративным коммуникациям ООО «Группа Агроком», в которую входит «Донской табак», приводит «Интерфакс».

Бизнесмен отметил, что ДТ рассматривает возможность совместного сбыта продукции с китайскими компаниями.

«И если нам удастся часть затрат на содержание сбытовой сети переложить на них, то эффективность нашего продукта вырастет. Поэтому мы очень заинтересованы, чтобы они разместили у нас заказ, и через наши каналы сбыта реализовывать продукцию. Если в дальнейшем нам удастся обременить китайскую сторону содержанием каналов сбыта, было бы отлично», – подчеркнул Саввиди.

По его информации, к «Донскому табаку» также проявляют интерес американские, британские, и корейские компании, но сотрудничество с Китаем наиболее выгодно для компании.

Слухи о подготовке ДТ к продаже активно циркулировали на прошедших в ноябре 2011 года международных табачных выставках. На последний независимый актив в российской табачной отрасли, согласно этим слухам, претендовали сразу несколько крупных игроков, включая Китайскую национальную табачную корпорацию, неназванную южнокорейскую компанию (не KT&G) и одну из ведущих транснациональных компаний.

Многоотраслевой холдинг «Группа «Агроком» образован в августе 2004 года и объединяет табачный бизнес-комплекс (ДТ), мясной бизнес-комплекс (группа компаний «ТАВР»), агропромышленный бизнес-комплекс (ЗАО «Казачка»), ООО «Парк» и ряд компаний-спутников (ООО «Аква-Дон», «Миллениум»).

Новости партнеров