Основной владелец «Донского табака» не исключил продажи компании | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Основной владелец «Донского табака» не исключил продажи компании

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +5 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России

Основной владелец «Донского табака» не исключил продажи компании

Бизнесмен Иван Саввиди, контролирующий группу компаний «Донской табак» – единственного крупного локального производителя на табачном рынке России – косвенно подтвердил возможность продажи предприятия.

По словам предпринимателя, если ранее он полностью исключал сценарий расставания с активом, то сегодня «возможно все». Слова Саввиди со ссылкой на дирекцию по корпоративным коммуникациям ООО «Группа Агроком», в которую входит «Донской табак», приводит «Интерфакс».

Бизнесмен отметил, что ДТ рассматривает возможность совместного сбыта продукции с китайскими компаниями.

«И если нам удастся часть затрат на содержание сбытовой сети переложить на них, то эффективность нашего продукта вырастет. Поэтому мы очень заинтересованы, чтобы они разместили у нас заказ, и через наши каналы сбыта реализовывать продукцию. Если в дальнейшем нам удастся обременить китайскую сторону содержанием каналов сбыта, было бы отлично», – подчеркнул Саввиди.

По его информации, к «Донскому табаку» также проявляют интерес американские, британские, и корейские компании, но сотрудничество с Китаем наиболее выгодно для компании.

Слухи о подготовке ДТ к продаже активно циркулировали на прошедших в ноябре 2011 года международных табачных выставках. На последний независимый актив в российской табачной отрасли, согласно этим слухам, претендовали сразу несколько крупных игроков, включая Китайскую национальную табачную корпорацию, неназванную южнокорейскую компанию (не KT&G) и одну из ведущих транснациональных компаний.

Многоотраслевой холдинг «Группа «Агроком» образован в августе 2004 года и объединяет табачный бизнес-комплекс (ДТ), мясной бизнес-комплекс (группа компаний «ТАВР»), агропромышленный бизнес-комплекс (ЗАО «Казачка»), ООО «Парк» и ряд компаний-спутников (ООО «Аква-Дон», «Миллениум»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться