Россия проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН по Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1332.86

Россия проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН по Сирии

читайте также
+552 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +576 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2163 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1104 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7759 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2413 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1790 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +349 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +31483 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13895 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Россия проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН по Сирии

Генеральная Ассамблея ООН в пятницу приняла большинством голосов резолюцию по Сирии. Российская делегация посчитала ее «разбалансированной и голосовала против.  Резолюцию поддержали 133 страны, 12 стан проголосовали против нее, 31 страна воздержалась. Об этом сообщает РИА Новости.

Автором резолюции считается Саудовская Аравия, однако в процессе подготовки и обсуждения текст документа был значительно изменен и доработан. Так, из него были изъяты призывы к санкциям против Сирии и уходу президента страны Башара Асада – предложения, выдвинутые Лигой арабских государств. И, тем не менее, в документе в большей степени осуждению подвергается именно действующая власть страны, которая, по мнению авторов резолюции, привела к конфликту и многочисленным жертвам.

В принятой в пятницу ГА ООН резолюции, в частности, есть просьба к специальному представителю ООН и Лиге арабских государств в Сирии сфокусироваться на мирном механизме осуществления перехода к плюралистическому, демократическому гражданскому государству с равенством в гражданских правах и свободах. Россия воспринимает наличие этого пункта как попытку переписать мандат, который был дан спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии. Ему изначально была поставлена задача по обеспечению диалога и в кончном итоге договоренностей между противоборствующими сторонами – сирийскими властями и оппозицией. Выступать за свержение существующего режима – такой задачи спецпосланник не получал.

Между тем, мандат спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана в Сирии заканчивается 31 августа. Будет ли он продлен, сказать об этом с полной уверенностью нельзя. Кроме того, в середине текущей недели бывший генеральный секретарь ООН заявил, что даже в случае продления мандата он на этом посту не останется.

Резолюция ГА ООН, в отличие от резолюций Совета Безопасности, носит исключительно рекомендательный и декларативный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться