Журналиста из Украины Сергея Шевченко не пустили в Россию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Журналиста из Украины Сергея Шевченко не пустили в Россию

читайте также
+775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1891 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +689 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1311 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1108 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9838 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1406 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину Возвращение призраков: почему Россия боится памяти о ГУЛАГе Сталин: исторический миф и социальная ответственность Нежеланный свидетель: кто боится книг Светланы Алексиевич? Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Отказавшись думать Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Война с НКО: зачем кошмарят страну Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Сталин: долгие похороны Репрессии в России: модель для сборки 10 музеев одной битвы по всему миру Иосиф Сталин как управленец

Журналиста из Украины Сергея Шевченко не пустили в Россию

Украинскому журналисту и публицисту Сергею Шевченко запретили въезд на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте общества «Мемориал».

В соответствии с распоряжением госадминистрации Ивано-Франковской области делегация Прикарпатья, состоящая из 28 человек, отправилась в Карелию. В России ее члены планируют посетить урочище Сандармох Медвежогорського района, в котором 75 лет назад в ноябре 1937-го за четыре дня тайно расстреляли 1111 заключенных Соловецкого этапа. Среди убитых - цвет украинского возрождения начала XX века. Это писатели Валерьян Пидмогильный, Николай Зеров, Григорий Эпик, Николай Кулиш, Мирослав Ирчан, режиссер Лесь Курбас, историк Сергей Грушевский (брат президента УНР Михаила Грушевского), чиновники УНР, общественные и церковные деятели, ученые, военные.

Делегацию возглавляет советник председателя облгосадминистрации Ивано-Франковской области, бывший политзаключенный Богдан Ребрик. В составе делегации: главный редактор областной государственной телерадиокомпании Владимир Приймак, журналист областного телевидения Галичина Иван Харук и заслуженный артист Украины Михаил Попелюк.

Пограничники пропустили на территорию России всех делегатов из Украины кроме Шевченко. Ранее журналист неоднократно пересекал российско-украинскую границу, при этом никаких проблем с въездом в РФ у него не возникало. Что стало причиной для отказа на этот раз, не сообщается. Как отмечают общественники из «Мемориала», российские пограничники отказались отвечать, сообщив, что не обязаны давать каких-либо объяснений.

В «Мемориале» проявляют озабоченность по этому поводу и ссылаются на российский МИД, который, по мнению членов правления организации, в одностороннем порядке возобновил «черные списки» - тайный список украинцев, пребывание которых на территории Российской Федерации нежелательно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться