Автор аудиозаписи разговоров Кучмы экс-майор Мельниченко задержан в Италии | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

Автор аудиозаписи разговоров Кучмы экс-майор Мельниченко задержан в Италии

читайте также
+507 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +920 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +147 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +10 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +33 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Автор аудиозаписи разговоров Кучмы экс-майор Мельниченко задержан в Италии

В аэропорту Неаполя, Италия, задержан экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко, являющийся фигурантом многолетнего политического скандала и разыскиваемый за превышение служебных полномочий и использование поддельных документов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, Мельниченко был задержан сразу после прибытия рейса из Вашинготна по ордеру, выданному украинским отделением Интерпола. В настоящее время он ожидает своей участи в эмиграционной тюрьме Неаполя.

Уголовное дело против экс-майора службы Госохраны Украины было возбуждено по обвинению в разглашении гостайны, превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. В сентябре 2011 года следователь Службы безопасности Украины (СБУ) вынес постановление об объявлении Мельниченко в розыск, с середины октября он числился в международном розыске. Чуть позже уже Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о его аресте в связи с уклонением от следствия.

В марте текущего года СБУ приостановила расследование уголовного дела в отношении Мельниченко по причине отсутствия данных о его текущем местонахождении. Однако в Службе предупредили, что после задержания и выдачи Мельниченко правоохранительными органами иностранных государств, где он может скрываться, следствие будет возобновлено.

Ранее Генпрокуратура Украины выступила с официальным заявлением, в котором предположила, что что бывший сотрудник Управления госохраны находится в Израиле и не может быть выдан, так как с этой страной у Украины нет двустороннего соглашения об экстрадиции.

Николай Мельниченко – участник громкого скандала, который разразился более 10-ти лет назад. В ноябре 2000 года в парламенте страны были обнародованы аудиозаписи, которые якобы делал майор УГО в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Эти аудиозаписи как раз и стали основной для подозрений в причастности высших госчиновников Украины к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, однако аутентичность записей так и не была окончательно подтверждена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться