Суд назначил экс-менеджеру «Росэнергоатома» психиатрическое лечение

Замоскворецкий суд Москвы принял решение о направлении экс-менеджера концерна «Росэнергоатом» Олега Цыганова, который обвиняется в хищении в составе преступной группы 100 млн рублей со счетов госкорпорации, на психиатрическое лечение. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

Проведенное по данному делу следствие подтвердило, что бывший начальник отдела маркетинга и тендеров концерна «Росэнергоатом» Цыганов действительно является активным участником преступной группы. В ходе расследования фактов хищения средств из госкорпорации в его отношении была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у него было обнаружено расстройство психики. Правда, по мнению психаторов, в момент совершения преступления это никак не ограничивало его возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В течение нескольких лет данное заболевание продолжало прогрессировать и, по заключению экспертов, оно в настоящий момент не позволяет обвиняемому осознавать свои действия и руководить ими.

Таким образом, судья выступил с постановлением, согласно которому Цыганову применены меры принудительного характера в виде лечения в психиатрическом стационаре до выхода из болезненного состояния.

Новости партнеров