В Москве прошла акция в защиту Серебряного бора | Forbes.ru
$56.83
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.62
RTS1264.70
GOLD1326.29

В Москве прошла акция в защиту Серебряного бора

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +335 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +383 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7069 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +17032 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5597 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2050 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +20318 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +859 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +942 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны

В Москве прошла акция в защиту Серебряного бора

В Москве у памятника народным ополченцам в субботу прошла акция в защиту памятника прирорды – Серебряного бора. Об этом сообщает «Интерфакс».

В санкционированном городскими властями митинге, на участие в котором было заявлено 500 человек, принял участие лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Собравшиеся у памятника выразили озабоченность по поводу того, что уникальный природный комплекс медленно, но верно превращается в стандартный парк. При этом москвичи о планах его реконструкции ничего не знают. Более того, участники акции выступили против якобы существующих планов застройки Серебряного бора.

Как сообщил собравшимся лидер «Яблока», правительство Москвы внесло на обсуждение жителей районов Строгино, Хорошево-Мневники и других проект новой планировки парка Москворецкий, предусматривающий массовое капитальное строительство спортивных объектов так называемых «центров рекреации», паркингов, отелей и храмов. Однако, по словам Митрохина, жители обеспокоены подобным рвением властей и боятся, что на слушаниях, которые состоятся 13 августа, этот проект будет утвержден.

В связи с этим Митрохин предложил гражданам принять активное участие в слушаниях и открыто и громко выразить свое отношение к планам застройки парка.

Между тем, заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Сергей Мельников заявил журналистам, что информация о планах застройки на территории Серебряного бора не соответствует действительности. По его словам, в Серебряном бору не планируется возведение каких-либо построек - ни многоэтажных домов, ни офисных комплексов. Проект планировки действительно существует, но он подлежит согласованию с населением и муниципалитетами.

Мельников опроверг информацию о том, что в связи с озеленительными работами на территории Серебряного бора якобы ограничен доступ москвичей к воде. Такого правительство Москвы, по его словам, не допустит.

Вместе с тем, чиновник напомнил журналистам о том, что недавно на территории Серебряного бора был совершен акт вандализма. Власти посадили в бору 500 новых деревьев, огднако кто-то подкопал некоторые из них и разлил кислоту в месте озеленения.

Мельников предложил создать по Серебряному бору рабочую группу, в которую войдут представители префектуры, управ, подрядных организаций, департамента природопользования и охраны окружающей среды и общественных активистов. Чиновник обратился к участникам митинга с предложением принять участие в создаваемой структуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться