Мутко грозит жесткими выводами по итогам выступления сборной на Олимпиаде

Олимпиада еще в полном разгаре, а министр спорта Виталий Мутко уже высказал недовольство по поводу результатов сборной командой России в Лондоне. Более того, он пообещал, что после выступления спортсменов в отдельных видах программы на XXX Олимпийских играх будут сделаны жесткие выводы.

«Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, - заявил журналистам Мутко. - Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже».

На этот момент Россия занимает в общекомандном медальном зачете 10-е место с 3-мя золотыми, 12-ю серебряными и 9-ю бронзовыми медалями. А лидирует сборная США, в копилке которой уже 22 золотых медалей.

Сборная России по общему количеству медалей (24) находится на четвертом месте, отставая на одно призовое место от хозяев Олимпиады (у Великобритании сейчас 25 медалей, 10 из которых – золотые). И, тем не менее, все ждут от своих спортсменов исключительно «золота». Мутко уже заявлял, что он ждал большего от спортсменов, которые защищают честь страны в фехтовании и стрелковых видах спорта.

Олимпийские игры в Лондоне продлятся до 12 августа. У России, которая, как правило «долго запрягает», еще есть время, чтобы подянться в общекомандном зачете. Даже на то самое третье место, которое ей прогнозировали до начала Игр спортивные чиновники.

Новости партнеров