На острове Саарема в Эстонии обнаружили янтарь | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.22

На острове Саарема в Эстонии обнаружили янтарь

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1687 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +20358 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +26274 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2526 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета

На острове Саарема в Эстонии обнаружили янтарь

На острове Саарема в Эстонии обнаружен янтарь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Saarte Haal.

О том, что на южном побережье эстонского острова есть места с залежами янтаря, в июле текущего года объявила докторант кафедры археологии Мирья Отс, которая в настоящее время как раз и занимается тем, что составляет список мест, где были обнаружены куски янтаря.

Свое открытие о наличии натурального янтаря в Эстонии госпожа Отс сделала в местечке Аллираху. После этого на Саарема начались активные поиски. А после того как информация об обнаружении ископаемой смолы в Эстонии была опубликована в местной прессе, стали появляться сообщения также и из других мест Саареского уезда, где местные жители находили янтарь.

По большей части найденные куски минерала имеют небольшие размеры – 1-2 см, однако этого вполне достаточно для того, чтобы, по словам госпожи Отс, проводить необходимые исследования. Теперь у эстонского ученого в планах – посещение Техумарди и Мухуского выступа.

«Хочу сама проверить, но пока еще не успела, - сообщила Отс. - Похоже, что янтарь на Сааремаа вовсе не такая уж редкая находка. Это радует».

Ученый пишет докторскую диссертацию на тему «Археологические находки изделий из янтаря в Эстонии от каменного века до наших дней». Она просит местных жителей о сотрудничестве и ждет, когда соотечественники сообщат ей о новых местах обнаружения природного янтаря в Эстонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться