Магазины получат налоговые вычеты с потерь – краж с полок, лома и брака | Forbes.ru
$56.59
69.41
ММВБ2287.7
BRENT68.92
RTS1273.65
GOLD1335.45

Магазины получат налоговые вычеты с потерь – краж с полок, лома и брака

читайте также
+5697 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +6976 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +513 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +645 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +1009 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +12 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +26 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +33 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +16 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +342 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +88 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +105 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +5 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +175 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +12 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +9 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию

Магазины получат налоговые вычеты с потерь – краж с полок, лома и брака

Директор департамента госрегулирования и внутренней торговли Минпромторга Олег Сазонов, выступая на совещании в Улан-Удэ, заявил, что правительство уже осенью планирует рассмотреть вопрос о снижении налогов торговым организациям с учетом их потерь – кражи продуктов с полок магазинов или, например, при выявлении бракованного товара. Об этом сообщает РИА Новости.

Одним из выступающих на совещании, в котором принял участие глава ведомства Денис Мантуров, стал коммерческий директор крупного республиканского ритейлера, группы компаний «Титан» Олег Хроменко, который рассказал о том, что налоги приходится платить не только с проданного, но и с украденного с полок товара в магазинах самообслуживания. Он не стал называть точный размер сумм, которые являются убытком торговли в случае с кражей товаров. Сказал только, что потери большие. Выступающий обратил внимание руководства министерства на то, что в Советском Союзе существовали нормы списания товаров, чего в настоящее время нет.

Сазонов согласился с тем, что проблема достаточно острая, при этом речь идет не только о потерях, возникающих при хищениях в процессе торговой деятельности, но и в случае других видов потерь - порчи, лома, бомбажа, брака и т.д.

По словам чиновника, действующее налоговое законодательство не учитывает в полной мере эти группы потерь. Между тем, Минпромторг совместно с Минфином и Минэкономразвития занимается этой проблемой. По словам Сазонова, понимание технологии решения есть - нужно вносить поправки в Налоговый кодекс и создавать отдельный нормативно-ведомственный акт по утверждению групп товаров и процентов по их списанию.

Однако у чиновников Минфина есть опасения, что материальная норма, которая затрагивает налогооблагаемую базу по налогу за прибыль, может стать причиной злоупотреблений по поводу списывания товаров. Поэтому в настоящее время совместно с крупнейшими аудиторскими компаниями и представителями торговли разрабатывается процедура аудита списания, аналогичная ежегодному финансовому аудиту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться