Египет обратился к МВФ за кредитом в $3,2 млрд | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2299.02
BRENT68.64
RTS1280.30
GOLD1334.30

Египет обратился к МВФ за кредитом в $3,2 млрд

читайте также
+12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Египет обратился к МВФ за кредитом в $3,2 млрд

Вновь избранное правительство Египта обратилось с предложением к Международному валютному фонду, в котором оно призывает эту ифнансовую организацию продолжить переговоры о предоставлении Каиру кредита в сумме $3,2 млрд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление египетского министра финансов Мумтазы ас-Саида.

Сразу по окончании первого заседания нового правительства страны, в котором принимали участие министры экономического блока, ас-Саид встретился с журналистами, которым и сообщил о том, что кабинет министров направил МВФ приглашение приехать в Каир для продолжения переговоров о предоставлении Египту кредита.

Официальный запрос в адрес МВФ был подан Египтом еще в начале текущего года, однако из-за серьезных разногласий между правительством и парламентом Египта завершающая стадия заключения договора постоянно откладывалась. В настоящее время после формирования нового правительства министры вернулись к обсуждению этого вопроса. Египет просит у МВФ денег на поддержку программы экономических преобразований в стране.

В МВФ не скрывают, что готовы открыть для Египта кредитную линию, однако в фонде настаивали на том, чтобы окончательное решение о предоставлении средств было согласовано со всеми основными политическими силами, которые сейчас существуют в стране. Так, МВФ настаивает на том, чтобы официальный Каир осуществил девальвацию национальной валюты (египетского фунта) и сократил господдержку ряда чувствительных для Египта областей, в частности, производства нефтепродуктов и продуктов питания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться