Минкомсвязи: Защита прав человека в Интернете является одним из приоритетов АТЭС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минкомсвязи: Защита прав человека в Интернете является одним из приоритетов АТЭС

читайте также
+20 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +43 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +8 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Планы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +3 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии

Минкомсвязи: Защита прав человека в Интернете является одним из приоритетов АТЭС

Директор департамента международного сотрудничества Минкомсвязи РФ Андрей Муханов заявил о том, что защита прав человека в сети Интернет является одним из приоритетов в сфере развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) как для стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), так и для всех мировых экономик. Об этом сообщает РИА Новости.

Данное заявление россйиского чиновника было сделано на заседании официальных лиц по подготовке совещания министров АТЭС по вопросам связи и информатизации, которое состоится в Северной столице 7 - 8 августа. По его итогам планируется принятие декларации, в которой будут отражены результаты работы отрасли за последние два года и предложено видение ее дальнейшего развития. В декларацию также планируется внести обновленный стратегический план действий рабочей группы АТЭС по телекоммуникациям и информатизации на период до 2015 года.

По мнению Муханова, Интернет сегодня является всеобщей, глобальной и общедоступной средой, в которой, к сожалению, пока не существует четких правил поведения. Поэтому существует необходимость предпринимать различные усилия - как на техническом, технологическом уровне, так и на уровне, связанном с контентом.

Это, по словам чиновника, ни в коем случае не противоречит демократическим принципам и тезису о свободе информации, поскольку в конечном итоге обеспечивает защиту прав человека.

«Мы говорим не об ограничении свободы слова, мы говорим, о тех ограничениях, которые необходимы - защита детей в Интернете, защита от преступности, защита от детской порнографии в Интернете, защита от нечестных сделок. Это защита прав человека», - подтвердил Муханов.

Он также добавил, что помимо защиты прав человека в Интернете, страны АТЭС считают необходимым предпринимать меры по повышению доверия между участниками электронной торговли. Электронное коммерческое взаимодействие должно быть, по словам Мухавнова, предельно открытым, четким, ясным и безопасным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться