Обама отпраздновал 51-й день рождения в кругу семьи – тихо и скромно

В субботу президент США Барак Обама отметил свой 51-й день рождения. Как утверждает американская пресса, праздник прошел тихо и скромно – в кругу родных и близких друзей. Об этом сообщает РИА Новости.

Первую половину субботнего дня президент провел с друзьями на поле для гольфа на авиабазе Эндрюс, после чего улетел в загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде, где и состоялся скромный семейный праздник, подробности которого не сообщаются. В воскресенье президент возвращается к своим делам в Белый дом.

Сейчас в США сезон отпусков. Конгресс также ушел на каникулы, однако времени для отдыха у главы государства в преддверии президентских выборов будет все меньше и меньше. Вплоть до ноября, когда американцы выберут нового президента, Обама практически все свое время будет посвящать предвыборной компании.

Уже в ближайший понедельник он отправится в Коннектикут, а со вторника по четверг будет присутствовать на нескольких мероприятиях в Колорадо. В следующие выходные президент еще несколько раз отпразднует свой день рождения в Чикаго - на этот раз со своими сторонниками.

Наконец, одно из важных мероприятий будет проходить в ближайшее время в доме президента. На приеме будут присутствовать те, кто приобрел билеты (их цена достигает несколько десятков тысяч долларов), а также победитель лотереи, которую проводил предвыборный штаб действующего президента. По ее условиям, каждый, кто переведет пожертвование (минимальная предлагаемая сумма составляет $3), автоматически становится участником розыгрыша приглашения.

Несмотря на многочисленные мероприятия для привлечения средств и достаточно высокий рейтинг, Обама заметно отстает по количеству собранных средств от своего конкурента - республиканца, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. Именно поэтому президент недавно признался, что в свой день рождения первым делом он пожелает то, что будет иметь отношение к голосам избирателей.

Республиканская партия не забыла о дне рождения Обамы и отправила в Национальный комитет Демократической партии торт с надписью «Не ты его испек». Соратники Обамы подарка не оценили и отправили торт обратно, приложив к нему доклад независимого института, свидетельствующий о том, что предлагаемый Ромни проект налоговых реформ пойдет на пользу только миллионерам, но никак не среднему классу.

Рядовые сторонники Обамы также не остаются в стороне и поздравляют его, используя для этого все предоставленные им возможности. Например, на страничке предвыборного штаба президента в Facebook накануне его дня рождения появилась фотография с кружкой, где изображен Обама и выведена надпись: «Сделан в США». Этот пост уже собрал более 150 тыс. «лайков» (знаков одобрения). Еще больше нажатий на ссылку «Мне нравится» удостоилась фотография маленького Барака на руках у матери – около 380 тыс.

Новости партнеров