Инвестпрограмма РЖД на 2012 год увеличится на 31,7 млрд рублей - до 460 млрд | Forbes.ru
$56.46
68.98
ММВБ2237.44
BRENT69.35
RTS1248.38
GOLD1334.81

Инвестпрограмма РЖД на 2012 год увеличится на 31,7 млрд рублей - до 460 млрд

читайте также
+6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь

Инвестпрограмма РЖД на 2012 год увеличится на 31,7 млрд рублей - до 460 млрд

ОАО «РЖД» планирует пересмотреть инвестпрограмму на 2012 год, увеличив ее на 31,7 млрд рублей по сравнению с ранее утвержденной. Если это решение будет принято, общий объем инвестпрограммы российской госкомпании составит в текущем году 460,1 млрд рублей (ранее – 428,4 млрд рублей). Об этом сообщил журналистам первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

В качестве причин увеличения инвестпрограммы Морозов назвал рост доходов госкомпании и одновременно – снижение расходов. При этом дополнительные средства, указанные выше, - это не средства, выделенные из бюджета, а собственные заработанные деньги, которые будут вложены в важнейшие объекты инфраструктуры и подвижной состав.

Ранее глава компании Владимир Якунин заявил, что в январе-июле 2012 года РЖД инвестировала 183 млрд рублей или порядка 40% от годового объема затрат компании. За семь месяцев, по его словам, было введено основных фондов на сумму более 70 млрд рублей - открыто движение пригородных поездов по маршруту Владивосток - аэропорт Кневичи и аэропорт Сочи – Адлер. На Сахалине завершено строительство нового моста.

О том, сколько будет зарабатывать РЖД в будущем, будет ясно из совещания с премьером РФ Дмитрием Медведевым, которое состоится в Томске в ходе поездки главы правительства по сибирскому региону. В ходе совещания «О долгосрочной тарифной политике на железнодорожном транспорте» его участникам предстоит обсудить текущую тарифную политику РЖД, вопросы индексации тарифов на железнодорожные перевозки, финансирование программ развития железнодорожного транспорта. Данное совещание продолжает серию мероприятий, посвященных развитию транспорта и транспортной инфраструктуры, которые стартовали в начале июля во Владивостоке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться