Mail.ru Group выплатит дивиденды в размере $795 млн — $3,8 на акцию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Mail.ru Group выплатит дивиденды в размере $795 млн — $3,8 на акцию

читайте также
+194 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +2 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +5 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +33 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность

Mail.ru Group выплатит дивиденды в размере $795 млн — $3,8 на акцию

Mail.ru Group Ltd. выплатит «специальные» дивиденды в размере $3,8 на акцию на общую сумму $795 млн. Дата закрытия реестра для получения дивидендов – 17 августа, говорится в сообщении компании.

В конце мая Mail.ru Group получила $857 млн от продажи акций Facebook в рамках IPO крупнейшей в мире соцсети. Тогда же компания заявила, что планирует направить средства на выплату дивидендов и, возможно, финансирование сделок M&A.

Facebook в рамках IPO установил цену размещения акций по верхней планке ценового коридора – $38 за бумагу. Mail.ru продала 19 600 699 акций на $745 млн и реализовала еще 2 940 105 бумаг в рамках опциона банков-организаторов на переподписку, получив $111,7 млн, напоминает «Интерфакс».

Компания, контролируемая Алишером Усмановым, как и фонды DST созданные Усмановым, Юрием Мильнером и их партнерами (продали акции Facebook на $1,96 млрд), ранее заключила с Facebook соглашение о периоде lock up, по которому часть их пакетов не может быть продана в течение 3 месяцев после IPO, часть – в течение года.

В настоящее время цена акций Facebook далека от уровня размещения – в минувшую пятницу торги бумагами компании на Nasdaq закрылись на отметке $21,09.

После выхода Facebook на биржу голосующая доля Mail.ru в соцсети составила 2,3%, и этот пакет по-прежнему формирует значительную часть стоимости российской интернет-компании. По оценке «Уралсиба», на акции Facebook приходится 18,1% справедливой стоимости Mail.ru (до IPO – 23,9%). Еще 19,3% стоимости приходится на другие непрофильные активы, в том числе доли в американских интернет-компаниях Groupon и Zynga. Котировки Mail.ru напрямую зависят от того, как ведут себя бумаги американских интернет-компаний, миноритарием которых является российских холдинг.

Так, 27 июля глобальные депозитарные расписки (GDR) Mail.ru на LSE рухнули на 6,67% вслед за падением бумаг Facebook и Zynga.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,33% социального сервиса Facebook, 1,41% производителя игр Zynga, 4,63% скидочного сервиса Groupon. Компания также контролирует 97,2% ресурса HeadHunter.ru, 100% социальной сети «Одноклассники», 39,99% соцсети «Вконтакте».

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться