Юргенс и Алексеева не подтверждают информацию о своем возвращении в СПЧ | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Юргенс и Алексеева не подтверждают информацию о своем возвращении в СПЧ

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Игорь Юргенс: «В последнее время я не имею прямых контактов с Медведевым» Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Совет Путину Смена приоритетов: как и зачем Модернизация народа

Юргенс и Алексеева не подтверждают информацию о своем возвращении в СПЧ

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и директор ИНСОРа Игорь Юргенс, ранее объявившие о выходе из президентского совета по правам человека, вернутся в его состав. Об этом сообщили сегодня «Известия» со ссылкой на главу совета Михаила Федотова. По словам Федотова, в состав совета вернутся также председатель правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев и директор Института прав человека Валентин Гефтер, ранее заявившие о выходе из СПЧ. Однако сами правозащитники говорят, что о возвращении говорить пока рано.

Ранее ряд членов СПЧ заявили о выходе из его состава в знак протеста против нового механизма формирования совета, при котором его члены будут выбираться на общественных интернет-консультациях, а не как раньше – по рекомендации членов совета. Некоторые из них заявили, что выходят из состава СПЧ, в том числе, из-за неготовности работать с Владимиром Путиным, в третий раз избранным на президентский пост.

Как рассказал Федотов изданию, «четыре человека, которые заявили о том, что выходят в знак протеста против системы ротации, вернулись, поскольку система ротации, которую мы в конечном счете выработали, всех устроила».

Тем не менее, сама Алексеева заявила «Известиям», что вопрос с ее возвращением в состав совета пока не решен. По ее словам, ее возвращения будет зависеть от того, кто войдет в состав СПЧ. «Если список членов совета, который понесут на утверждение президенту, будет включать порядочных и работоспособных людей, то я готова остаться. Если это будут люди "чего изволите" или неработоспособные, я не хочу тратить свои очень небольшие силы на работу в этом совете», - заявила она.

Примерно в том же духе высказался и Валентин Гефтер. По его словам, одним из критериев, которым он будет руководствоваться при принятии решения о возвращении, станет будущий состав совета.

В то же время, Игорь Юргенс на просьбу Forbes подтвердить информацию о своем возвращении в состав совета, отказался от комментариев. Ранее в интервью Forbes Юргенс заявил, что не согласен с новым порядком формирования СПЧ и в нынешних условиях не видит условий для эффективной работы этого органа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться