Премьер-министр Сирии бежал в Иорданию и перешел на сторону оппозиции | Forbes.ru
$56.59
69.41
ММВБ2288.02
BRENT68.93
RTS1273.81
GOLD1335.45

Премьер-министр Сирии бежал в Иорданию и перешел на сторону оппозиции

читайте также
+166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Премьер-министр Сирии бежал в Иорданию и перешел на сторону оппозиции

Экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб с семьей бежал в Иорданию. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя иорданских властей.

«Хиджаб в настоящее время находится в Иордании вместе со своей семьей», - сообщил собеседник агентства.

Ранее информагентства распространили информацию, что Хиджаб был отстранен от занимаемой должности. О причинах его отставки не сообщалось, но указывалось, что временно исполняющим обязанности премьера назначен вице-премьер Омар Галаванджи.

В то же время, по сообщению AFP, отправленный в отставку премьер Сирии Рияд Хиджаб перешел на сторону оппозиции. Об этом агентству сообщил глава базирующегося в Лондоне Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман.

«Рияд Хиджаб больше не поддерживает правящий режим», - заявил он.

Некоторое время спустя сам Хиджаб в эфире телеканала «Аль-Джазира» подтвердил эту информацию, сообщив, что бежал из страны, чтобы присоединиться к силам оппозиции.

«Сегодня я объявил о своей отставке из правительства террористического режима, совершающего убийства, и я заявляю о том, что я присоединился к рядам свободной и достойной революции. Я сообщаю, что, начиная с сегодняшнего дня, я являюсь солдатом этой священной революции», - говорится в заявлении, обнародованном представителем Хиджаба от его имени.

В то же время, как сообщает Associated Press со ссылкой на представителей оппозиции, страну покинули еще трое членов кабинета министров Сирии.

Также стало известно, что генерал, пять офицеров и 30 солдат сирийской армии в понедельник перешли границу между Сирией и Турцией, чтобы присоединиться к силам сирийской оппозиции. Об этом сообщает AFP. По данным агентства, вместе с военнослужащими территорию Сирии покинули около 400 мирных жителей, большинство из которых - женщины и дети.

Таким образом, общее число сирийских беженцев на территории Турции составляет 46 500 человек, в их числе более 30 генералов различных силовых структур.

Со времени начала конфликта сторонников Асада и борцов с режимом сирийская власть лишилась поддержки многих высокопоставленных военных, дипломатов и специалистов, которые перешли на сторону оппозиции.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали 16 000 человек. Западные страны и ряд арабских государств обвиняют в массовых жертвах президента Сирии Башара Асада и добиваются его ухода. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться