СМИ: экс-глава Банка Москвы Бородин купил самый дорогой особняк Британии

Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании, который был продан летом 2011 года, оказался бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, ранее объявленный в международный розыск. Бородин приобрел имение с почти 300-летним особняком, расположенными вблизи деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир, за ₤140 млн (около $217 млн), сообщает сайт британской газеты Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла.

До настоящего времени имя покупателя имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

На территории имения, в том числе, расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности. Его площадь составляет около 80 га.

По данным источника издания, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения. Его ежегодные траты на содержание особняка с участком составят около $155 000.

Это имение ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису.

Предыдущий рекорд по стоимости продажи дома в Великобритании принадлежал комплексу элитных резиденций One Hyde Park на пересечении Гайд-парка и улицы Найтсбридж в Лондоне. Он был продан за $211 млн.

В конце 2010 года в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело о мошенничестве со средствами городского бюджета на сумму 12,76 млрд рублей. Генпрокуратура направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Бородина.

Это не первый случай в истории, когда российские бизнесмены покупают самую дорогую недвижимость за рубежом. Например, в конце прошлого года сообщалось, что дочь российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (13-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $9 млрд) купила самую дорогую квартиру на Манхэттене площадью 626 кв. м за $88 млн.

Новости партнеров