СМИ: экс-глава Банка Москвы Бородин купил самый дорогой особняк Британии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

СМИ: экс-глава Банка Москвы Бородин купил самый дорогой особняк Британии

читайте также
+405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +39176 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +1130 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1038 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +607 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +148 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +32 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +109 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +31 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +240 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +55 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +47 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +18 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +154 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +21 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +456 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +37 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +29 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +302 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +224 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек

СМИ: экс-глава Банка Москвы Бородин купил самый дорогой особняк Британии

Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании, который был продан летом 2011 года, оказался бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, ранее объявленный в международный розыск. Бородин приобрел имение с почти 300-летним особняком, расположенными вблизи деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир, за ₤140 млн (около $217 млн), сообщает сайт британской газеты Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла.

До настоящего времени имя покупателя имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

На территории имения, в том числе, расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности. Его площадь составляет около 80 га.

По данным источника издания, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения. Его ежегодные траты на содержание особняка с участком составят около $155 000.

Это имение ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису.

Предыдущий рекорд по стоимости продажи дома в Великобритании принадлежал комплексу элитных резиденций One Hyde Park на пересечении Гайд-парка и улицы Найтсбридж в Лондоне. Он был продан за $211 млн.

В конце 2010 года в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело о мошенничестве со средствами городского бюджета на сумму 12,76 млрд рублей. Генпрокуратура направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Бородина.

Это не первый случай в истории, когда российские бизнесмены покупают самую дорогую недвижимость за рубежом. Например, в конце прошлого года сообщалось, что дочь российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (13-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $9 млрд) купила самую дорогую квартиру на Манхэттене площадью 626 кв. м за $88 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться