Клепач: отток капитала из России в 2012 году может составить $50 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Клепач: отток капитала из России в 2012 году может составить $50 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +31 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +11 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +18 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +22 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +6 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +12 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть

Клепач: отток капитала из России в 2012 году может составить $50 млрд

Отток капитала из России в 2012 году может составить $50 млрд, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Будет около 50, может быть чуть больше, может быть чуть меньше. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с ценами на нефть», - цитирует Клепача РИА Новости.

Ранее МЭР прогнозировал отток капитала в 2012 году на уровне $25 млрд, однако только за первое полугодие отток составил $43,4 млрд.

Как утверждал 12 июля глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, чистый отток капитала из РФ в июне мог оказаться близким к нулю или даже смениться небольшим притоком, и что министерство может скорректировать свой прогноз по оттоку с нынешних $25 млрд в сторону уменьшения.

Согласно предварительным данным платежного баланса, обнародованным ЦБ РФ, чистый вывоз капитала из страны частным сектором во втором квартале 2012 года сократился до $9,5 млрд с $33,9 млрд в первом.

На тенденцию замедления оттока ранее указывал и глава ЦБ Сергей Игнатьев, который не исключал возможность притока капитала в Россию в некоторые месяцы 2012 года. Однако, по его словам, в целом ситуация будет зависеть от состояния международных рынков.

Официальный прогноз Банка России по оттоку капитала из РФ в этом году при цене на нефть в $100 за баррель составляет $10,5 млрд.

Клепач также рассказал об ожиданиях МЭР по дальнейшей динамике цен на основной товар российского экспорта - нефть марки Urals. По словам замглавы ведомства, в 2012 году цена на нефть марки Urals может быть ниже $115 за баррель. В апреле министерство скорректировало прогноз по средней цене нефти Urals на 2012 год со $100 до $115 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться