В офисе Алексея Навального обнаружена подслушивающая аппаратура | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

В офисе Алексея Навального обнаружена подслушивающая аппаратура

читайте также
+31 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +2 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании

В офисе Алексея Навального обнаружена подслушивающая аппаратура

В офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружена скрытая видеокамера и прослушивающее устройство. Обнаружить «шпионскую» аппаратуру удалось группе немедленного реагирования ГУ МВД по Москве. Об этом сам оппозиционер рассказал в своем блоге.

После того, как один из сотрудников Фонда опробовал в стенах офисах на Николо-Ямской улице специальное устройство для обнаружения «жучков», сигнал сработал у стены в кабинете Навального. Работники организации немедленно вызвали на место полицию. В итоге, по подсчетам самого Навального, в офис прибыли сразу 12 сотрудников МВД. На кадрах записи видно, что оборудование вмонтировано было в плинтус.

В МВД заявили, что любые процессуальные решения правоохранительные органы примут по завершении проверки жалобы оппозиционера.

Навальный в настоящий момент проходит обвиняемым по уголовному делу о растрате, ему грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. По версии Следственного комитета РФ, в 2009 году на тот момент советник губернатора Кировской области на общественных началах вместе с подельниками похитил у регионального бюджета продукцию ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Сам Навальный версию обвинения считает абсурдной и все подозрения в собственный адрес отрицает. Основатель «РосПила» в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

В офисе Фонда борьбы с коррупцией следователи недавно проводили обыск в рамках расследования другого резонансного уголовного дела — о беспорядках на Болотной площади во время «марша миллионов» 6 мая. Навальный в тот день был одним из инициаторов «сидячей забастовки», спровоцировавшей столкновения демонстрантов с полицией. Помимо офиса оппозиционера, СК устроил обыск и в его квартире, изъяв все электронные устройства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться