В офисе Алексея Навального обнаружена подслушивающая аппаратура

В офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружена скрытая видеокамера и прослушивающее устройство. Обнаружить «шпионскую» аппаратуру удалось группе немедленного реагирования ГУ МВД по Москве. Об этом сам оппозиционер рассказал в своем блоге.

После того, как один из сотрудников Фонда опробовал в стенах офисах на Николо-Ямской улице специальное устройство для обнаружения «жучков», сигнал сработал у стены в кабинете Навального. Работники организации немедленно вызвали на место полицию. В итоге, по подсчетам самого Навального, в офис прибыли сразу 12 сотрудников МВД. На кадрах записи видно, что оборудование вмонтировано было в плинтус.

В МВД заявили, что любые процессуальные решения правоохранительные органы примут по завершении проверки жалобы оппозиционера.

Навальный в настоящий момент проходит обвиняемым по уголовному делу о растрате, ему грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. По версии Следственного комитета РФ, в 2009 году на тот момент советник губернатора Кировской области на общественных началах вместе с подельниками похитил у регионального бюджета продукцию ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Сам Навальный версию обвинения считает абсурдной и все подозрения в собственный адрес отрицает. Основатель «РосПила» в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

В офисе Фонда борьбы с коррупцией следователи недавно проводили обыск в рамках расследования другого резонансного уголовного дела — о беспорядках на Болотной площади во время «марша миллионов» 6 мая. Навальный в тот день был одним из инициаторов «сидячей забастовки», спровоцировавшей столкновения демонстрантов с полицией. Помимо офиса оппозиционера, СК устроил обыск и в его квартире, изъяв все электронные устройства.

Новости партнеров