ВЗГЛЯД: Имеются все основания продолжить неспешный рост на фондовом рынке до конца дня - ФГ "Доходъ" | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

ВЗГЛЯД: Имеются все основания продолжить неспешный рост на фондовом рынке до конца дня - ФГ "Доходъ"

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 07.09.2009 13:12

ВЗГЛЯД: Имеются все основания продолжить неспешный рост на фондовом рынке до конца дня - ФГ "Доходъ"

7 сентября. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке на прошедшей неделе проходили как на качелях, день роста чередовался днем падения, а завершилось всё снижением основных индексов, отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. Главной причиной этого стало снижение цен на нефть на фоне плохих показателей китайских промышленных предприятий, а также опасениями затягивания процесса восстановления мировой экономики в целом, что может существенно снизить спрос на энергоносители в мире. В середине недели снижение продолжилось. Ситуация сложилась хуже некуда. Во-первых, продолжилось падение цен на нефть — они опустились к отметке 68 долл. за баррель. Америка закрылась в существенном минусе — там лихорадило финансовый сектор после заявления банка Wells Fargo о том, что ему вновь понадобится государственное финансирование. "Между тем, несмотря на отрицательные итоги недели, ни о какой тенденции речи на данный момент не идет. Наш рынок захватил «боковик», и вполне возможно, что продлится он до конца сентября — начала октября, когда за рубежом вновь наберет ход публикация квартальной статистики", - констатирует аналитик.
Начало понедельника, между тем, проходит на российском рынке под знаком роста основных индексов, не нарушая, тем самым, традиций предыдущей недели. Ситуация перед началом сложилась достаточно нейтральная. Цены на нефть практически не изменились, оставшись вблизи отметки 67 долл. за баррель в Лондоне, и 68 долл. за баррель в Нью-Йорке. Американские и европейские фондовые индексы завершили торговый день пятницы в плюсе, несмотря на не слишком радующую статистику. Таким образом, приняв главенство ситуации на зарубежных рынках над ценами на «черное золото», мы с самого утра пошли вверх, что вылилось в рост основных индексов к середине дня в среднем на 1,5%, комментирует В. Дворянинов.
Вторая половина дня обещает быть достаточно спокойной в отсутствии основного "поводыря" — США, где сегодня выходной в связи с празднованием Дня Труда. Внутренний новостной фон сможет заинтересовать нас разве что отчетностью «Северстали». Таким образом, имеются все основания продолжить неспешный рост до конца дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться