07.09.2009 13:12

ВЗГЛЯД: Имеются все основания продолжить неспешный рост на фондовом рынке до конца дня - ФГ "Доходъ"

7 сентября. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке на прошедшей неделе проходили как на качелях, день роста чередовался днем падения, а завершилось всё снижением основных индексов, отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. Главной причиной этого стало снижение цен на нефть на фоне плохих показателей китайских промышленных предприятий, а также опасениями затягивания процесса восстановления мировой экономики в целом, что может существенно снизить спрос на энергоносители в мире. В середине недели снижение продолжилось. Ситуация сложилась хуже некуда. Во-первых, продолжилось падение цен на нефть — они опустились к отметке 68 долл. за баррель. Америка закрылась в существенном минусе — там лихорадило финансовый сектор после заявления банка Wells Fargo о том, что ему вновь понадобится государственное финансирование. "Между тем, несмотря на отрицательные итоги недели, ни о какой тенденции речи на данный момент не идет. Наш рынок захватил «боковик», и вполне возможно, что продлится он до конца сентября — начала октября, когда за рубежом вновь наберет ход публикация квартальной статистики", - констатирует аналитик.
Начало понедельника, между тем, проходит на российском рынке под знаком роста основных индексов, не нарушая, тем самым, традиций предыдущей недели. Ситуация перед началом сложилась достаточно нейтральная. Цены на нефть практически не изменились, оставшись вблизи отметки 67 долл. за баррель в Лондоне, и 68 долл. за баррель в Нью-Йорке. Американские и европейские фондовые индексы завершили торговый день пятницы в плюсе, несмотря на не слишком радующую статистику. Таким образом, приняв главенство ситуации на зарубежных рынках над ценами на «черное золото», мы с самого утра пошли вверх, что вылилось в рост основных индексов к середине дня в среднем на 1,5%, комментирует В. Дворянинов.
Вторая половина дня обещает быть достаточно спокойной в отсутствии основного "поводыря" — США, где сегодня выходной в связи с празднованием Дня Труда. Внутренний новостной фон сможет заинтересовать нас разве что отчетностью «Северстали». Таким образом, имеются все основания продолжить неспешный рост до конца дня.

Новости партнеров