США обвинили банк Standard Chartered в отмывании $250 млрд в интересах Ирана | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

США обвинили банк Standard Chartered в отмывании $250 млрд в интересах Ирана

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +17 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +14 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции

США обвинили банк Standard Chartered в отмывании $250 млрд в интересах Ирана

Американские власти обвинили британский банк Standard Chartered в нелегальных операциях со средствами иранского режима. Об этом во вторник сообщает BBC.

Кредитное учреждение обвиняется в отмывании порядка $250 млрд в интересах Тегерана. Надзорные органы США уже официально назвали Standard Chartered  «мошеннической организацией».

По данным департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, британский банк занимался противоречащей американскому законодательству деятельностью на протяжении почти 10 лет в обход международных санкций против правящего режима исламской республики.

Standard Chartered в свете тяжести инкриминированных обвинений грозит скорый отзыв лицензии в США. На фоне этих новостей на торгах в Гонконге ранним утром во вторник акции банка обвалились более чем на 6%.

По мнению американских властей, из-за действий Standard Chartered финансовая система США «оказалась уязвимой для террористов и коррупционных режимов».

Представители банка категорически отвергли выдвинутые в их адрес обвинения. Standard Chartered уже инициировал внутреннюю проверку на предмет соответствия принятым против Ирана санкциям.

В нью-йоркском департаменте финансовых услуг заявили, что расследование связей банка с Тегераном проводилось на протяжении девяти месяцев. По его итогам Standard Chartered предписано дать официальные объяснения «очевидным нарушениям закона».

По версии следствия, сотрудники Standard Chartered фальсифицировали межбанковские платежные поручения, заменяя информацию об иранских клиентах на вымышленную. В кредитной организации якобы даже существовала письменная инструкция для менеджеров, в которой подробно указывалось, как следует проводить запрещенные в США транзакции.

Американские власти подозревают, что аналогичные схемы по отмыванию денег Standard Chartered использовал для клиентов из Мьянмы, Ливии и Судана.

В середине июля в сенате США состоялись слушания, посвященные деятельности другого крупного международного банка, изначально базирующегося в Британии, – HSBC. Его обвиняют в отмывании миллиардов долларов, принадлежащих мексиканским наркокартелям и таким государствам, как Иран, Сирия и Северная Корея.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться