Прокуратура согласна на досрочное освобождение Платона Лебедева | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2242.98
BRENT69.85
RTS1252.52
GOLD1334.57

Прокуратура согласна на досрочное освобождение Платона Лебедева

читайте также
+4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом
    Новости ЮКОС 07.08.2012 16:19

Прокуратура согласна на досрочное освобождение Платона Лебедева

Суд примет решение в среду. Бывший руководитель ЮКОСа может выйти из тюрьмы в начале 2015 года, а не в конце 2016-го, как ожидалось ранее

Государственное обвинение во вторник частично поддержало ходатайство защиты Платона Лебедева о сокращении срока лишения свободы бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП.

Как сообщает «Интерфакс», прокурор не согласился с просьбой адвокатов «скостить» срок до фактически отбытого, однако счел возможным назначить бизнесмену наказание в виде 11 лет и 3 месяцев тюремного заключения вместо нынешних 13 лет.

Это означает, что один из экс-руководителей ЮКОСа может выйти на свободу уже в январе 2015 года, а не в октябре 2016-го, как следует из текста приговора Мосгорсуда.

Решение о смягчении наказания Лебедеву Вельский районный суд Архангельской области вынесет в среду, 8 августа.

Адвокаты предпринимателя обратились с соответствующим ходатайством в июле. Свою просьбу они мотивировали изменениями, внесенными в УК РФ в рамках кампании Дмитрия Медведева по гуманизации уголовной политики. Защита просила сократить наказание их подзащитному до фактически отбытого.

Лебедев отбывает срок в Вельской колонии. Местный суд, а затем и кассационная инстанция — областной суд — ранее отказались условно-досрочно выпустить осужденного по формальным причинам — из-за взысканий тюремной администрации.

Во вторник стало известно, что Рязанский районный суд принял позитивное решение и в отношении другого фигуранта дела ЮКОСа — бывшего заместителя управделами компании Михаила Ходорковского — Алексея Курцина. Тот провел в колонии строгого режима почти восемь лет и был выпущен по УДО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться