Gold One купила у First Uranium рудник в ЮАР за $70 млн | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Gold One купила у First Uranium рудник в ЮАР за $70 млн

читайте также
+3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Казус Сколково: кому нужны «какие-то сотни тысяч долларов»? Вексельберг и Дерипаска: расчет против одержимости Виктор Вексельберг ушел из «Русала»: что дальше? 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами Миноритарий подал в суд на компанию Виктора Вексельберга Крах модели Чубайса Виктор Вексельберг уезжает от налогов Не прибыли ради Гид по Швейцарии

Gold One купила у First Uranium рудник в ЮАР за $70 млн

Ранее об интересе к активу заявляли представители группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга

Австралийская Gold One International 1 августа завершила сделку по приобретению золотоуранового рудника Ezulwini в ЮАР у канадской First Uranium Corp стоимостью $70 млн.

Продавец уже получил $65 млн. Еще $5 млн пока остаются на хранении у третьей стороны и будут выплачены по истечении полугода по завершении сделки.

Рудником ранее интересовалась группа «Ренова» Виктора Вексельберга, напоминает РИА Новости. В начале августа представитель компании подтверждал интерес к активу и ряду других проектов на африканском континенте.

В апреле «Ренова» и Waterpan Mining Consortium из ЮАР сделали необязывающее предложение First Uranium о возможной покупке Ezulwini за $80 млн.

Канадская компания на сегодняшний день находится в тяжелом финансовом положении. В декабре прошлого года First Uranium анонсировала план сокращения 50% сотрудников из-за отсутствия ресурсов на финансирование штата. Срыв сделки по южноафриканскому руднику грозил компании проблемами при расплате с держателями корпоративных долговых бумаг.

Ezulwini расположен в 40 км от Йоханнесбурга. Ресурсы рудника включают 2,655 млн унций золота (82,6 тонны) и 654 600 фунтов (297 тонн) урана.

В 2011 году на Ezulwini было произведено 47 435 унций (1,5 тонны) золота и 87 340 фунтов (40 тонн) урана, при этом среднее содержание золота в переработанной руде составило 2,66 грамма на тонну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться