Египет нанес ряд авиаударов по Синайскому полуострову | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

Египет нанес ряд авиаударов по Синайскому полуострову

читайте также
+18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Ближний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +2 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС» 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?

Египет нанес ряд авиаударов по Синайскому полуострову

ВВС Египта в среду нанесли несколько ракетных ударов по предполагаемым позициям боевиков на Синайском полуострове недалеко от границы Израйлем. В результате атаки уничтожено более 20 боевиков, сообщает Reuters.

Удар по позициям боевиков последовал за воскресным нападением  на пограничный пункт Карм Абу-Салем, в ходе которого были убиты 16 египетских пограничников, еще семеро получили ранения.

Как полагает МВД Египта, воскресная атака была осуществлена членами группировок «Аль-Джихад» и «Искупление и хиджра», в группу боевиков входили 35 человек, в том числе палестинцы, перебравшиеся на египетскую территорию из сектора Газа.

Кроме того, за несколько часов до воздушной атаки, еще три египетских блокпоста вблизи израильской границы города Эль-Ариш подверглись нападению террористов, в результате которого 6 человек получили ранения.

Сегодняшний ракетный удар стал первым на Синайском полуострове со времен арабо-израильской войны 1973 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться