Мадонна выступила в защиту Pussy Riot

Певица Мадонна на своем концерте в СК «Олимпийский» выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвинение просит приговорить к трем годам лишения свободы за антипутинский перформанс в Храме Христа Спасителя.

В середине своего выступления Мадонна выступила с речью в поддержку девушек. «Я приехала из Америки, где мы свободны в выражениях своего мнения, даже если другие с ним не согласны, даже если со мной не согласно правительство. Это и есть демократия», - заявила Мадонна, отметив, что хотела бы сказать несколько слов о Pussy Riot.

«Я горжусь тем, что в Америке у меня есть право свободно выражать свою точку зрения, но я мечтаю и молюсь, чтобы эти права были у каждого жителя Земли. Мы люди, и мы должны иметь право свободно выражать наше мнение», - продолжила певица. По словам Мадонны, поступок девушек не был угрозой церкви и правительству. «Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», - сказала певица.

Кроме того в ходе своего выступления Мадонна устроила отдельный перформанс в поддержку арестованных девушек. В конце исполнения первой песни Мадонна сняла с себя кофту и продемонстрировала зрителям надпись у себя на спине - Pussy Riot. После чего певица натянула на голову черную ткань с прорезями для глаз и рта и, лежа на сцене, продолжила исполнение композиции Human Nature.

Таким образом, Мадонна пополнила ряды мировых знаменитостей, выступивших в защиту Pussy Riot. Ранее в поддержку девушек выступили Стинг, Патти Смит, Денни де Вито, музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, The Who, Pulp, Pet Shop Boys и другие.

Новости партнеров