Явка акционеров европейских компаний на годовые собрания впервые превысила 50% - WSJ | Forbes.ru
$56.9
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.31

Явка акционеров европейских компаний на годовые собрания впервые превысила 50% - WSJ

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +318 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +363 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6585 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5213 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1999 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19347 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +837 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +914 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 07.09.2009 12:58

Явка акционеров европейских компаний на годовые собрания впервые превысила 50% - WSJ

7 сентября. IFX-News - Инвесторы европейских компаний все чаще пользуются правом голоса на годовых собраниях акционеров: явка акционеров на собрания впервые превысила 50%, поскольку они хотят довести свое мнение о работе руководства компаний в период кризиса до сведения топ-менеджеров, пишет газета The Wall Street Journal.
По данным компании Manifest, консультирующей акционеров, средняя явка акционеров на годовые собрания в Западной Европе за 12 месяцев до 31 июля 2009 года достигла 51% для компаний, входящих в 8 основных фондовых индексов региона. В 2006-2007 гг. показатель составлял всего 40%.
Manifest собирает эти данные по Европе в целом всего 3 года, но в отдельных странах, где можно найти сведения за более ранний период, наблюдается та же тенденция. Так, в Великобритании явка акционеров компаний из списка FTSE 100 составила 68%, что стало рекордно высоким показателем за весь период сбора данных - с 1996 года.
Управляющий директор консалтинговой компании Georgeson Кас Сидоровиц отметил, что это явление связано также с большим числом корпоративных сделок, в том числе M&A и привлечения капитала, которые требуют одобрения акционеров.
Директор по вопросам корпоративного управления из F&C Asset Management Джордж Даллас считает эту тенденцию положительной и ожидает, что со временем реальная роль акционеров в управлении компаниями значительно возрастет.
Вместе с тем аналитики предупреждают, что обязательное голосование не означает, что инвесторы сделают осознанный выбор.
"Существует риск, что, если правительства обяжут инвесторов голосовать или будут настоятельно рекомендовать им голосовать, инвесторы просто будут голосовать вслепую: либо автоматически в пользу решений руководства, либо в соответствии с рекомендациями своего консультанта", - заявила глава Manifest Сара Уилсон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться