Остаться в составе GM для Opel - медленная смерть - эксперт | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Остаться в составе GM для Opel - медленная смерть - эксперт

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +677 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8677 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1538 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14866 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4624 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2758 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2333 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +469 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта
    Новости 07.09.2009 12:49

Остаться в составе GM для Opel - медленная смерть - эксперт

7 сентября. IFX-News - Оставаясь в составе материнского концерна General Motors, немецкая компания Opel обречена на медленную смерть. К такому выводу пришел авторитетный немецкий эксперт в области автомобилестроения из Университета Дуйсбурга - Эссена Фердинанд Дуденхёффер в анализе рынка, представленном в воскресенье в распоряжение агентства dpa. По мнению аналитика, все свидетельствует о том, что если Opel не выйдет из структуры GM, для него останутся только два пути: банкротство или медленное умирание марки и закрытие европейских заводов.
Несмотря на то, что процедура банкротства американского автомобилестроителя способствовала улучшению его балансовых показателей, рыночная позиция концерна General Motors продолжает ухудшаться, сообщает "Немецкая волна". Доля важного для выживания концерна американского рынка сократилась с 35,2% в 1990 году до 19,5% в 2009 году. Согласно новым маркетинговым исследованиям, уже в будущем 2010 году доля GM в США сократится до 18%, и японский концерн Toyota обгонит американского производителя на родном рынке.
Учитывая эти обстоятельства можно понять озабоченность немецкой общественности, вызванную публикацией газеты Suddeutsche Zeitung, которая сославшись на источники в руководстве американского автоконцерна, сообщила в субботу о намерении GM сохранить дочернее подразделение Opel за собой. Согласно интерпретации газеты, GM опасается, что в случае продажи компании Opel международному консорциуму, участниками которого являются австрийско-канадский концерн Magna, российский Сбербанк и российская группа ГАЗ, американские технологии попадут в Россию, где в ближайшие годы может возникнуть новый конкурент.
Представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм заявил в интервью воскресной газете Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, что у правительства нет сведений об отказе GM от продажи Opel. Тем не менее, ведущие немецкие политики вновь обратились к руководству GM с настоятельным призывом как можно скорее определиться с выбором покупателя немецкой дочерней компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться