Сергей Левин покинул пост гендиректора ОЗК ради работы в правительстве | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.43

Сергей Левин покинул пост гендиректора ОЗК ради работы в правительстве

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» «Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК +69 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +18 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины»

Сергей Левин покинул пост гендиректора ОЗК ради работы в правительстве

Гендиректор ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Сергей Левин покинул должность. Временно исполнять обязанности главы ОЗК по решению совета директоров будет заместитель ушедшего руководителя Сергей Поляков. Имя нового «постоянного» гендиректора станет известно по итогам внеочередного собрания акционеров компании, уточняется в пресс-релизе.

Как сообщил на брифинге в среду вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, изменения в топ-менеджменте ОЗК связаны с переходом Левина на другую работу. Экс-главе компании доверена «ответственная должность в аппарате правительства», уточнил чиновник. По мнению Дворковича, «это нормальная практика ротации (кадров)» (цитаты по агентству «Интерфакс»). Зампред кабинета министров выразил уверенность в том, что преемник Левина на посту главы ОЗК «справится с поставленными перед ним задачами».

Отвечая на вопрос, связан ли уход гендиректора с приходом в компанию инвестора (группа «Сумма» Зияудина Магомедова), Дворкович напомнил, что «у него (инвестора) миноритарный пакет, и решения определяются государством, правительством, а не миноритарием». Вице-премьер подчеркнул, что с приходом «Суммы» в ОЗК привлечены значительные финансовые средства, которые позволят осуществить намеченную стратегию развития. «Это и было целью привлечения частного инвестора», — заключил чиновник, курирующий в кабмине вопросы АПК.

Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в аппарате правительства, Левин будет назначен референтом премьер-министра Дмитрия Медведева.

ОАО «Объединенная зерновая компания» — российская государственная агропромышленная компания, созданная в 2009 году для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала отечественного зерна и проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.

В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство передало пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 регионах страны.

В настоящее время ОЗК завершает размещение дополнительных акций по закрытой подписке в пользу структуры «Суммы» — ООО «Инвестор». После допэмиссии доля государства в капитале ОЗК снизится до 50% плюс одна голосующая акция со 100%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться