07.09.2009 14:01

ВЗГЛЯД: Ситуация на рынке акций по всем техническим показателям не предвещает сильного падения - БД "Гленик"

7 сентября. IFX-News - В конце прошлой недели, четвертого сентября, мы увидели игру на понижение, и рынок закрылся в минусе (-2%), отмечает управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин. Также на прошлой неделе сильный рост можно было видеть в акциях Сбербанка (+13%). Нефть торговалась в коридоре $67-70, в тоже время золото выросло до $995 за унцию.
Открытие сегодня, седьмого сентября, было с гэпом вверх (+1%- +1,5%). К 12 часам гэпы закрылись, и рынок очень медленно подрастает, примерно на процент.
Сегодня выходной в Америке, поэтому активность очень низкая. Но к полудню на российском рынке можно было увидеть неплохой рост среди акций: Сбербанк (+2%), ВТБ (+1,7%), Газпром (+1%), Роснефть (+1%), ГМК "Норильский Никель" (+2%).
"Я ожидаю, что эта неделя закроется в минусе. Ситуация на рынке по всем техническим показателям не предвещает сильного падения. Но пробитие уровня 1070-1080 пунктов по индексу ММВБ, на мой взгляд, будет означать падение. В связи с этим, советую искать момент для выхода, и тем более ничего не покупать", - рекомендует эксперт БД "Гленик".

Новости партнеров