«Город без наркотиков» сообщил об эксгумации тела скончавшейся пациентки

Представители «Города без наркотиков» сообщили, что в четверг на кладбище в Нижнем Тагиле началась эксгумациия тела скончавшейся пациентки фонда Татьяны Казанцевой. Как написала в своем блоге юрист фонда Анастасия Удеревская, все кладбище оцеплено полицией. Полицейские утверждают, что ищут на кладбище взрывное устройство.

По словам Казанцевой, от родственников погибшей сознательно скрыли дату и время проведения эксгумации, тем не менее, им удалось узнать о предстоящих планах. Однако сквозь оцепление их не пропустили, заявив, что «там все заминировано».

Как сообщил в своем микроблоге сотрудник «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, тело Казанцевой увезли в морг, не проведя процедуры опознания, которая при эксгумации обязательна.

Эксгумировать тело Татьяны Казанцевой разрешил Березовский городской суд в рамках расследования уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

Татьяна Казанцева скончалась 17 июня 2012 года от менингита в Березовской городской больнице. В больницу ее привезли из женского реабилитационного центра «Города без наркотиков». По факту смерти пациентки фонда возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». После смерти Казанцевой в центре прошла серия проверок, из-за которых главе фонда Евгению Ройзману пришлось временно распустить женский реабилитационный центр. После проверок в отношении фонда было заведено еще два уголовных дела - о нанесении побоев и о лишении свободы.

Новости партнеров