Бонусы британских топ-менеджеров стали чаще иметь неденежное выражение – Deloitte | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бонусы британских топ-менеджеров стали чаще иметь неденежное выражение – Deloitte

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1030 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +682 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1915 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1889 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +941 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 07.09.2009 13:48

Бонусы британских топ-менеджеров стали чаще иметь неденежное выражение – Deloitte

7 сентября. IFX-News - Бонусные выплаты для глав 350-ти крупнейших британских компаний, входящих в расчет индекса FTSE 350, сохраняются на докризисном уровне, хотя 70% топ-менеджеров не получат прибавки в этом году, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование компании Deloitte.
В исследовании отмечается, однако, что бонусы теперь чаще имеют неденежное выражение. Кроме того компании теперь начали откладывать выплаты или вовсе требовать возвращения ранее выплаченных бонусов, если результаты их работы оказываются неудовлетворительными.
На долю финансового сектора приходится порядка 30% всех выплаченных бонусов. Ранее многие политики высказывались за ограничение бонусов именно в финансовой сфере, особенно в банковском секторе.
Как говорится в отчете Deloitte, средний размер поощрения составил в этом году лишь две трети от потенциальной суммы, а во многих крупных компаниях самые большие бонусы даже продемонстрировали признаки снижения.
В настоящее время в правительственных кругах Великобритании обсуждается вопрос о том, могут ли требования по соотнесению размеров бонусов с долгосрочными показателями компаний, предложенные для применения в банковском секторе, также распространяться и на другие компании, стоимость акций которых учитывается при расчете FTSE 350.
Из всех выплат, которые получают топ-менеджеры компаний из списка FTSE 100, треть - это бонусы в денежной форме по итогам года, 40% - это оклад пенсионные отчисления, остальное - ценные бумаги компании.
Также Deloitte сообщил, что рост базовых выплат в тех компаниях из списка FTSE 350, где произошло увеличение окладов, составлял 3-4%, в то время как в предыдущие годы выплаты увеличивались на 6-7%. Средний рост по компаниям, где прибавок не было, составил 1,5-2%.
Во многих компаниях "сочли неуместным увеличивать зарплату топ-менеджерам в такой сложной экономической ситуации", отметила глава отдела компенсаций и льгот компании Deloitte Кэрол Эрроусмит. Также она добавила, что впервые за долгое время можно наблюдать замораживание зарплат высшего руководства.
Четверть компаний, по подсчетам Deloitte, пересмотрели свои критерии выплат бонусов в наступающем году в сторону ужесточения увязки их выплаты и долгосрочных финансовых показателей компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться