Отказ России от привлечения средств МВФ - нерациональное решение - эксперт | Forbes.ru
$56.47
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.47

Отказ России от привлечения средств МВФ - нерациональное решение - эксперт

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6134 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4303 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1768 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +74141 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 07.09.2009 13:39

Отказ России от привлечения средств МВФ - нерациональное решение - эксперт

7 сентября. IFX-News - Отказ России от привлечения средств МВФ - "нерациональное решение". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил бывший первый заместитель председателя ЦБ РФ, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.
"Дело в том, что на следующий год Россия планирует достаточно высокий уровень дефицита федерального бюджета, где-то порядка 7,5% от ВВП, а потом резкое снижение в 2011-2012 годах, и на следующий год министерство финансов планирует выйти с достаточно большими заимствованиями на внутренний и внешний финансовые рынки", - объяснил он и добавил, что "в этой ситуации есть возможность у министерства финансов получить почти $9 млрд у МВФ по ставке порядка 1% годовых, в то время как на рынке 8-9, и очевидно, что цена переплаты на процентных платежах составляет порядка 20 миллиардов рублей в год". "Мне кажется, это абсолютно нерациональное решение, хотя я прекрасно понимаю, чем руководствуются наши финансовые руководители: они бояться, что получая деньги у МФВ, придется подписываться под какую-то программу реформ, а чего меньше всего хочется сейчас российским властям, это производить какие-либо изменения в том механизме, который их устраивает", - заключил С.Алексашенко.
Комментируя итоги саммита G-20, он подчеркнул, что "общее коммюнике министров финансов группы 20 ведущих экономических держав содержит достаточно однозначный вывод о том, что кризис еще не прошел свою самую тяжелую фазу, и что разговоры о том, что мировая экономика начала восстановление, что у нас впереди устойчивый и достаточно быстрый экономический рост, они все не имеют под собой никаких оснований".
Как сообщалось ранее, 3 сентября премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что Россия не будет брать кредит у Международного валютного фонда и сохранит возможность его использования в будущем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться