Ходорковский последовал советам Титова для проведения экспертизы по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Ходорковский последовал советам Титова для проведения экспертизы по делу ЮКОСа

читайте также
+4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +65 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +3 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +14 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Сергей Колесников: «Вряд ли нас можно удивить климатом Экватора или Новой Зеландии» В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Опасные кредиты: в чем ошибается "Партия роста" Мэрия заплатит: как ответит бизнес на снос «самостроев» AfterПартия: существует ли в России партийная система Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Ходорковский последовал советам Титова для проведения экспертизы по делу ЮКОСа

Михаил Ходорковский официально обратился в центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Эта структура при «Деловой России» уполномочена на проведение экспертизы приговора по «второму делу ЮКОСа», объяснял ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

В ответ на прямое обращение Ходорковского в свой адрес бизнес-омбудсмен перенаправил экс-главу нефтяной компании в подведомственную специализированную структуру, что многие эксперты сочли попыткой сложить с себя ответственность за причастность к новому исследованию материалов уголовного разбирательства в Хамовническом суде.

Советник Титова, вице-президент «Деловой России» Татьяна Марченко подтвердила, что адвокат Денис Дятлев передал ей на руки пакет документов по делу ЮКОСа в среду, 8 августа. «В их числе: приговор Хамовнического суда, Кассационная жалоба в Мосгорсуд, рукописный текст письма Ходорковского, который был опубликован в СМИ 2 августа, ряд документов и выступлений, в которых излагается позиция экс-главы ЮКОСа по делу», – цитирует Марченко «Интерфакс».

По ее словам, уже в четверг все материалы будут направлены в центр «Бизнес против коррупции». После этого в течение недели шестеро сопредседателей структуры, включая Титова, решат, принимать ли обращение Ходорковского в работу. В случае положительного вердикта будет назначена юридическая экспертиза приговора.

Окончательное суждение о том, были ли нарушены права экс-главы ЮКОСа как предпринимателя, вынесет общественный совет центра «Бизнес против коррупции», куда входят 39 человек. И если коллеги сочтут Ходорковского несправедливо осужденным бизнесменом, за дело наконец возьмется Титов – уже в ипостаси омбудсмена.

Впрочем, законодательно статус и полномочия уполномоченного по правам предпринимателей по-прежнему не закреплены, напомнила Марченко. По прогнозам представителя Титова, ситуация разрешится до декабря.

2 августа Титов в ответ на обращение Ходорковского через СМИ с просьбой провести экспертизу по второму приговору посоветовал бывшему руководителю ЮКОСа сделать официальное обращение в центр «Бизнес против коррупции». Это площадка, созданная совместно с Минэкономразвития при поддержке правительства. В состав наблюдательного совета центра входят представители более 50 министерств и ведомств, в том числе правоохранительных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться