Дмитрий Рогозин раскритиковал Мадонну за поддержку Pussy Riot

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в грубой форме высказал свое отношение к певице Мадонне и ее речи в поддержку Pussy Riot во время концерта в Москве.

«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во вемя зарубежных турне и гастролей», - написал Рогозин в своем Twitter.

На своем концерте в Москве Мадонна выступила с речью в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самусевич, арестованных за исполнение композиции «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. За этот перформанс прокуратура просит суд приговорить девушек к трем годам лишения свободы.

«Я приехала из Америки, где мы свободны в выражении своего мнения, даже если другие с ним не согласны, даже если с ним не согласно правительство… но я мечтаю и молюсь, чтобы эти права были у каждого жителя Земли», - заявила Мадонна во время концерта. «Мы люди, и мы должны иметь право свободно выражать наше мнение», сказала она, отметив, что поступок девушек не был угрозой церкви и правительству. «Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», - заявила она.

Кроме того в ходе своего выступления Мадонна устроила отдельный перформанс в поддержку арестованных. В конце исполнения песни Human Nature Мадонна сняла с себя кофту и продемонстрировала зрителям надпись у себя на спине - Pussy Riot. После чего певица натянула на голову черную ткань с прорезями для глаз и рта и, лежа на сцене, продолжила исполнение композиции.

Дмитрий Рогозин не первый раз высказывается по делу Pussy Riot. Ранее предметом его насмешек стало обращение деятелей культуры в поддержку девушек. «Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться — умиляет», - написал он в своем блоге.

Новости партнеров