Медведев: Дальний Восток нужно защищать от экспансии иностранцев | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Медведев: Дальний Восток нужно защищать от экспансии иностранцев

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Адаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России За длинным Хиршем: как позвать в российские вузы ученых из-за рубежа? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Медведев: Дальний Восток нужно защищать от экспансии иностранцев

Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства сделал ряд резких заявлений по миграционной политике. Премьер-министр, в частности, обратил внимание на проблему российского Дальнего Востока.

Регион, по мнению главы кабмина, нуждается в дополнительных мерах защиты от экспансии со стороны иностранцев. «Задача защиты наших дальневосточных территорий от избыточной экспансии граждан приграничных государств – она сохраняется», – цитирует Медведева РИА Новости. По выражению премьера, Дальний Восток – «край действительно дальний» и «там немного людей живет, к сожалению».

От профильных структур глава правительства потребовал не допускать формирования на территории страны «анклавов» иностранцев. Это, по мнению Медведева, «негативное проявление».

Со своей стороны директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский доложил председателю правительства, что в настоящее время в России находятся более 10 млн граждан других государств, из них 42% – с нетрудовыми целями, такими как учеба, туризм и лечение. Еще 17% мигрантов работают в соответствии с законодательством. 21% иностранцев превысили срок пребывания в России и, по оценке ФМС, занимаются незаконной трудовой деятельностью.

По словам главы ведомства, в стране работают 32 000 высококвалифицированных иностранных специалистов. С начала года привлечено к ответственности более 300 000 мигрантов. С 1 января по 1 июля запрещено пребывание на территории РФ за административные правонарушения более 37 500 иностранцев.

Медведев озвученную Ромодановским статистику прокомментировал призывом кардинально изменить управление миграционными процессами в стране: ключевая задача, по его словам, заключается в создании цивилизованного и сбалансированного рынка труда.

Премьер подчеркнул, что миграции не нужно бояться, но ей нужно управлять. В первую очередь, по его мнению, нужно привлекать иностранных специалистов по наиболее дефицитным и востребованным профессиям, при этом не в ущерб российским гражданам.

Он также отметил, что концепция миграционной политики на период до 2025 года, которая обсуждалась на заседании Совета безопасности в апреле и утверждена президентом Владимиром Путиным, направлена на улучшения управления процессами миграции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться