07.09.2009 17:32

ЛУКОЙЛ рассчитывает свою работу из цены на нефть в $60 за баррель

7 сентября. IFX-News - НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает свою работу до 2020 года из цены на нефть в $60 за баррель.
"На 2010-2020 год мы ставим цену в пределах $60 за баррель", - сказал президент компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Вести". "Модель на $18 за баррель мы даже не закладываем", - добавил он. По его мнению, такая цена приведет к остановке отрасли. "Я считаю, что это невозможно", - сказал президент в ответ на возможность снижения цены нефти до такой отметки.
Он также высказал мнение, что критический период отрасль пережила. "Уверен, что рубеж $70-90 за баррель будет объективным и для потребителей и производителей. Эта цена позволит нам реинвестировать средства в новые открытия", - отметил В.Алекперов.
Глава "ЛУКОЙЛа" также сообщил, что "компания подтверждает те планы по добыче жидких углеводородов, которые планировались". Помимо этого он выразил уверенность, что "Южная Хыльчуя подтвердит те запасы, на которые мы рассчитывали, плюс мы открыли там ряд спутников". В этом же регионе "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность разворота транспортировки нефти ряда месторождений в районе Харьягинского месторождения на Варандей, добавил В.Алекперов.
По его словам, после приобретения доли в НПЗ в Голландии "мы считаем, что компания сбалансирована". В то же время он добавил, что "мы постоянно рассматриваем возможности приобретения активов в upstream и downstream, но больше мы концентрируемся на приобретения в геологоразведке и добыче".

Новости партнеров