Россия пригрозила лишить Иран поддержки в ответ на иск по С-300 | Forbes.ru
$56.45
69.08
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1334.53

Россия пригрозила лишить Иран поддержки в ответ на иск по С-300

читайте также
+516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +142 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +9 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1163 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Политический нарциссизм в России: триумф пустоты
    Новости Иран 10.08.2012 09:43

Россия пригрозила лишить Иран поддержки в ответ на иск по С-300

Россия займет более жесткую позицию по ядерной программе Ирана, если Тегеран не отзовет иск о невыполнении контракта российской стороной по поставкам зенитных комплексов С-300, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента.

«Мы уже давали Ирану понять, что судебные иски не способствуют развитию наших отношений, но наши просьбы отозвать документы из суда услышаны не были», - заявил изданию источник администрации.

По словам собеседника издания, такая позиция Ирана вынуждает российские власти принимать контрмеры. В частности, Москва готова отказаться от поддержки Ирана по ядерному вопросу. «До следующего заседания «шестерки» международных посредников мы постараемся донести нашу позицию еще раз, отправив в Тегеран правительственную делегацию. И если вновь последует отказ, Иран на мировой арене будет договариваться по ядерным вопросам самостоятельно», - заявил кремлевский чиновник.

Информацию об ужесточении позиции Москвы подтвердил и источник в МИД, сообщив, что дипломатам дано указание в диалоге с иранцами придерживаться именно этого курса.

Контракт на поставку комплексов С-300ПМУ на сумму $800 млн между Россией и Ираном был заключен в 2007 году. Однако его выполнение российской стороной регулярно задерживалось по техническим причинам. В итоге Россия отказалась от исполнения соглашения, вернув аванс в размере $167 млн.

Иск о нарушении обязательств Россией был подан Ираном в Международный третейский суд Женевы. Сумма иска составила почти $4 млрд. Однако, по утверждению посла Ирана в России, $3 млрд из этой суммы к иску прибавил сам суд «без ведома иранской стороны и вопреки ее желанию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться