ФАС России прекратила производство по делу в отношении Microsoft | Forbes.ru
$56.41
69.14
ММВБ2311.06
BRENT69.41
RTS1290.48
GOLD1337.14

ФАС России прекратила производство по делу в отношении Microsoft

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 08.09.2009 08:21

ФАС России прекратила производство по делу в отношении Microsoft

8 сентября. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила производство по делу в отношении корпорации Microsoft. Дело было возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
ФАС России усматривала признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны корпорации Microsoft в экономически или технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на территорию Российской Федерации операционных систем (ОС) для персональных компьютеров (ПК) производства корпорации Microsoft - коробочных версий - дистрибутивов ОС «Windows XP» и сокращении поставок этой ОС в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на ОС «Windows XP».
Дело было прекращено в связи с неподтверждением признаков нарушения антимонопольного законодательства корпорацией Microsoft. Также корпорация представила стратегию поэтапной замены различных ОС (Windows XP, Windows Vista, Windows 7).
В ходе рассмотрения дела корпорация Microsoft выступила с инициативой по организации в России процедуры бесплатного обмена потребителями операционной системы Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP Home. Эта процедура будет введена в течение 3-х недель и продлится до конца 2009 года.
Сейчас похожая процедура доступна только для обладателей дорогих версий Windows Vista (Business и Premium), предустановленных на ПК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться