Путин назначил Баранова шефом московской полиции

Президент России Владимир Путин назначил шефом московской полиции генерала Олег Баранов, в течение последнего года руководившего столичным уголовным розыском. Соответствующий указ был подписан главой государства, сообщает пресс-служба Кремля.

По должности Баранов будет подотчетен главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину.

С июня 2012 года Баранов был временно исполняющим обязанности шефа московской полиции, совмещая их с обязанностями главы МУРа. Уголовный розыск Москвы Баранов возглавил в июле 2011 года, после того, как его предшественник Виктор Голованов перешел в центральный аппарат МВД, возглавив уголовный розыск на федеральном уровне.

Помимо уголовного розыска, в структуру полиции входят охрана общественного порядка, госавтоинспекция, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. В то время как следственные и тыловые подразделения столичного главка МВД в нее не входят.

Олегу Баранову 43 года. С 2000 года он работает на руководящих должностях в полиции. По большей части он занимался борьбой с организованной преступностью. В июне 2012 года он получил звание генерал-майора.

Одновременно с назначением Баранова, шефом полиции в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен Казимир Боташев, ранее возглавлявший в округе Центр «Э».

Новости партнеров