IPO Manchester United: разбитые надежды | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

IPO Manchester United: разбитые надежды

читайте также
+17 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +102 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +3 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Он такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира Замкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +39 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок Дорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +11 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +7 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара
    Новости IPO 10.08.2012 11:31

IPO Manchester United: разбитые надежды

фото Fotobank / Getty Images
Самая дорогая команда планеты привлекла от инвесторов более $233 млн, но разместила акции ниже границы намеченного ценового диапазона $16-20

Британский футбольный клуб Manchester United в четверг провел первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе IPO компания привлекла $233,3 млн, сообщает The Wall Street Journal.

Инвесторы приобрели 16,7 млн акций класса «A» по $14 за штуку, что оказалось ниже границы установленного ценового диапазона предложения на уровне $16-20.

Количество размещенных акций, половину которых выпустил клуб, а половину — семья Глэйзеров, владеющая компанией с 2005 года, составляет 10% от общего объема акций MU.

Новые обладатели бумаг клуба будут иметь 42% акций класса «A», которые дадут им только 1,3% голосов на собрании акционеров (акция этого класса соответствует одному голосу). Глэйзерам же будет принадлежать 58% акций класса «A» и, что самое важное, все акции класса «B», каждая из которых предоставляет по десять голосов на собрании, отмечает «Интерфакс».

Торги акциями Manchester United стартуют в пятницу. Бумагам присвоен тиккер MANU.

Капитализация клуба оценивается Bloomberg на уровне порядка $2,29 млрд. При этом стоимость компании (EV), по данным Bloomberg и Forbes, составляет порядка $2,9 млрд, что делает клуб самым дорогим в мире спортивным предприятием. На втором месте находится испанский Real Madrid, стоимость которого оценивается в $1,88 млрд, на третьем — американская бейсбольная команда New York Yankees, которая стоит порядка $1,85 млрд.

По состоянию на 30 июня (конец 2011 фингода), денежные средства в резерве у клуба составляли порядка £70 млн ($109 млн), а суммарный объем задолженности — около £437 млн.

В прошлом фингоду зафиксировано £103,4 млн прибыли от спонсорских и рекламных контрактов при совокупной выручке £331,4 млн.

Manchester United возглавляет рейтинг Forbes самых дорогих команд мира. На втором месте тоже футбольная команда  «Реал Мадрид».

Читайте подробнее рейтинг Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться