08.09.2009 10:34

ВЗГЛЯД: Сегодня доллар США, вероятно, останется под понижательным давлением - ФК "UMIS"

8 сентября. IFX-News - Доллар США остается на прежних уровнях против большинства других основных валют, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD остается выше отметки 1,4300, пара GBP/USD торгуется на подходе к 1,6400, а пара USD/CHF остается ниже 1,0600. Японская иена удерживает завоеванные позиции против других валют. При этом пара USD/JPY пока не может закрепиться выше 93,00, а пара EUR/JPY торгуется около отметки 133,00. Товарные валюты продолжают наращивать преимущество против доллара США. Так, пара AUD/USD обновила максимум на отметке 0,8575, пара NZD/USD преодолела отметку 0,6900, а пара USD/CAD упала до 1,0740.
Накануне в условиях крайне малых объемов торгов, связанных с национальным праздником в США, американский доллар слегка подешевел, однако, как и ожидалось, все движения на рынке носили крайне ограниченный характер. Данные по производственным заказам в Германии практически не оказали влияния на ход торгов по евро.
Сегодня в Великобритании и Германии будут представлены последние данные по промышленному производству. По этим показателям инвесторы попытаются оценить перспективы и темпы восстановления экономик этих стран, и в случае благоприятных значений соответствующие валюты, вероятно, получат дополнительную поддержку. "Однако вряд ли данных будет достаточно для выхода валют из диапазонов. Других важных данных сегодня представлено не будет. При этом, учитывая в целом оптимистичные настроения, доллар США, вероятно, останется под понижательным давлением. По-прежнему, начавшееся падение доллара может оказаться среднесрочным, однако неожиданные новости способны развернуть тренд в пользу американской валюты", - резюмируют специалисты.

Новости партнеров