Мадонну засудят за пропаганду гомосексуализма на концерте в Петербурге

Автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов намерен подать в суд на певицу Мадонну или организаторов ее концерта за гей-пропаганду, сообщает «Интерфакс».

По словам Милонова, во время концерта Мадонны, на котором присутствовали и несовершеннолетние, велась видеозапись, которая подтверждает, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма был нарушен. «Привлечь к ответственности надо или Мадонну, или организаторов», - заявил Милов, отметив, что окончательное решение о нарушении норм примет суд.

На концерте в Петербурге Мадонна обратилась к секс-меньшинствам с призывом не бояться самовыражения. Во время исполнения песни «Human nature»Мадонна сняла рубашку и показала спину, на которой было написано «No fear» (нет страха). Она также продемонстрировала плакат с цветами радуги, на котором был написан тот же призыв к секс-меньшинствам.

Мадонна попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. «Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью», - заявила она. По словам Мадонны, во всем мире геи имеют одинаковые права на уважение равенство и любовь.

Накануне концерта певица сообщила на своей странице в Facebook, что планирует высказаться о нарушении прав членов ЛГБТ-сообщества на концерте в Петербурге в связи с принятым в городе запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

После этого заявления певицы автор скандального закона Виталий Милонов сообщил, что намерен отправить на концерт Мадонны своих агентов, которые будут вести фото и видеосъемку, чтобы собрать доказательства нарушения певицей закона о гей-пропаганде.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Согласно этому закону, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей, для юридических лиц - от 250 000 до 500 000 рублей.

Ранее на концерте в Москве Мадонна выступила с речью в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвинение просит приговорить к трем годам лишения за исполнение композиции «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. «Я приехала из Америки, где мы свободны в выражении своего мнения, даже если другие с ним не согласны, даже если с ним не согласно правительство… но я мечтаю и молюсь, чтобы эти права были у каждого жителя Земли», - заявила Мадонна во время концерта. «Мы люди, и мы должны иметь право свободно выражать наше мнение», сказала она, отметив, что поступок девушек не был угрозой церкви и правительству. «Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», - сказала она.

Кроме того, во время исполнение все той же композиции Human Nature, Мадонна сняла с себя кофту и продемонстрировала зрителям надпись у себя на спине - Pussy Riot. После чего певица натянула на голову черную ткань с прорезями для глаз и рта и, лежа на сцене, продолжила исполнение песни.

Заявление Мадонны в поддержку Pussy Riot было раскритиковано вице-премьером Дмитрием Рогозиным. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во вемя зарубежных турне и гастролей», - написал Рогозин в своем Twitter. Однако позже, Рогозин заявил, что не упоминал Мадонну в своем заявлении. «Связали мое высказывание с т.н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение», - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Новости партнеров