Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады

читайте также
+31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Игры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +64 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +129 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +2 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +34 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты +5 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры

Россия вышла на четвертое место в медальном зачете Олимпиады

За три дня до завершения лондонской Олимпиады Россия вышла на четвертое место в неофициальном общекомандном медальном зачете.

Это произошло благодаря 12-той золотой медали, которую принесла российской сборной Наталья Воробьева в соревнованиях по вольной борьбе в весе до 72 кг. В финале Воробьева поборола пятикратную чемпионку мира из Болгарии Станку Христову, положив ее на лопатки во втором периоде.

Таким образом, по итогам 13 соревновательных дней число медалей в копилке российской сборной достигло 56. Из них 12 золотых медалей, 21 серебренная и 23 бронзовых.

За счет медали Воробьевой, сборной России удалось обойти в медальном зачете Южную Корею, у которой, как и у нас, 12 золотых медалей, но меньше серебряных (7) и бронзовых (6). Всего у корейских спортсменов 25 медалей.

Выше нашей сборной расположились три страны: США (90 медалей: 39 золотых, 25 серебренных, 26 бронзовых), Китай (80: 37, 24, 19) и Великобритания (52: 25, 13, 14). На шестом месте следует сборная Германии (37: 10, 16, 11).

При определенном раскладе, Германия и Южная Корея могут побороться с Россией за 4-тую строчку.

По мнению министра спорта Виталия Мутко, российские олимпийцы достойно проявили себя на Олимпиаде в Лондоне. «Никто не станет спорить, что Россия входит в десятку сильнейших спортивных держав планеты», - заявил он министр в интервью газете «Советский спорт». По словам Мутко, что россияне, выигравшие медали в 16 видах спорта, претендуют на награды еще в пяти или шести видах. По мнению чиновника, это означает, что россияне конкурентоспособны в двух третях олимпийской программы. При этом он выразил надежду, что к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро россияне смогут изменить ситуацию в тех видах спорта, которые принесли сборной мало наград - плавании, велоспорте, академической гребле и стрельбе.

В то же время, вчера глава администрации президента Сергей Иванов признал, что медальный план России на Олимпиаду-2012, согласно которому в Лондоне предполагали завоевать больше медалей, чем в Пекине, был провален. По словам чиновника, впервые в истории Россия не попадет даже в тройку в общекомандном медальном зачете.

Следить за тем, сколько зарабатывают олимпийские призеры из разных стран на Играх-2012 можно с помощью счетчика Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться