В России за полгода выдано почти 300 000 ипотечных кредитов на 430 млрд рублей

Однако проблема доступного жилья в стране по-прежнему не решена, констатировал премьер-министр Дмитрий Медведев

Темпы жилищного строительства и развития ипотечного кредитования в России увеличиваются, но еще не могут решить проблему доступного и комфортного жилья. Такое заявление на совещании по вопросам жилищного строительства в пятницу сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В первом полугодии текущего года в России введено порядка 250 000 квартир общей площадью более 20 млн кв. метров. Это больше несколько, чем за аналогичный период прошлого года, но это в общем, тем не менее, все равно не так много, как, наверное, нам нужно», – цитирует главу правительства РИА Новости.

По словам Медведева, ипотечное кредитование преодолело спад. За первое полугодие 2012 года было выдано свыше 295 000 ипотечных кредитов на общую сумму 430 млрд рублей. «Это на 50% больше прошлогоднего уровня как в количественном выражении, так и в денежном», – уточнил премьер.

Вместе с тем он отметил, что в первом квартале текущего года месячные ставки по ипотечным кредитам в рублях выросли до 12,2% с 11,6%.

На прошлой неделе премьер уже обсуждал необходимость снижения среднего размера ставок до 5-6% годовых: «Эта ставка будет по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги».

Новости партнеров