В России за полгода выдано почти 300 000 ипотечных кредитов на 430 млрд рублей | Forbes.ru
$56.4
68.9
ММВБ2252.1
BRENT69.76
RTS1258.04
GOLD1334.37

В России за полгода выдано почти 300 000 ипотечных кредитов на 430 млрд рублей

читайте также
+47487 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1600 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +293 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +240 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +19 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +661 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +4 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +67 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +13 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +5 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку?

В России за полгода выдано почти 300 000 ипотечных кредитов на 430 млрд рублей

Однако проблема доступного жилья в стране по-прежнему не решена, констатировал премьер-министр Дмитрий Медведев

Темпы жилищного строительства и развития ипотечного кредитования в России увеличиваются, но еще не могут решить проблему доступного и комфортного жилья. Такое заявление на совещании по вопросам жилищного строительства в пятницу сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В первом полугодии текущего года в России введено порядка 250 000 квартир общей площадью более 20 млн кв. метров. Это больше несколько, чем за аналогичный период прошлого года, но это в общем, тем не менее, все равно не так много, как, наверное, нам нужно», – цитирует главу правительства РИА Новости.

По словам Медведева, ипотечное кредитование преодолело спад. За первое полугодие 2012 года было выдано свыше 295 000 ипотечных кредитов на общую сумму 430 млрд рублей. «Это на 50% больше прошлогоднего уровня как в количественном выражении, так и в денежном», – уточнил премьер.

Вместе с тем он отметил, что в первом квартале текущего года месячные ставки по ипотечным кредитам в рублях выросли до 12,2% с 11,6%.

На прошлой неделе премьер уже обсуждал необходимость снижения среднего размера ставок до 5-6% годовых: «Эта ставка будет по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться