Грузия обвинила Медведева в нарушении государственной границы | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Грузия обвинила Медведева в нарушении государственной границы

читайте также
В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +1 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Грузия обвинила Медведева в нарушении государственной границы

МИД Грузии обвинил премьер-министра России Дмитрия Медведева в нарушении грузинского законодательства во время недавнего визита Медведева в Цхинвали.

«Премьер-министр России 8 августа незаконно вошел на территорию суверенного государства Грузии и посетил оккупированный Цхинвальский регион», - сообщает портал «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинское внешнеполитическое ведомство.

Как пояснили в МИД, таким образом, Медведев нарушил грузинский закон об «оккупированных территориях».

«Кремль должен осознать, что международная позиция в связи с территориальной целостностью Грузии непоколебима, а Грузия развивается и стремится к такому будущему, где не будет места для оккупационных сил», - заявили в МИД.

Закон об «оккупированных территориях» был принят в Грузии осенью 2008 года после августовской войны и последующего признания Россией независимости, отколовшихся от Грузии территорий Абхазии и Южной Осетии. Это было расценено в Грузии как посягательство на грузинскую территорию и подтверждение ее «оккупации».

По закону, въезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны России запрещен. За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы.

Российский МИД выступил с резкой критикой этого закона, призвав россиян воздержаться от поездок в Грузию.

Визит Медведева в Цхинвали состоялся в дни четвертой годовщины августовской войны 2008 года. Накануне этого визита в интернете появился отрывок из документального фильма, в котором ряд отставных генералов российской армии, включая занимавшего в то время пост начальника Генштаба Юрия Балуевского, упрекнули Медведева в нерешительности в момент начала грузинской атаки. В частности, сообщалось, что решение о вводе войск пришлось принимать Владимиру Путину, находящемуся в то время в Пекине. Однако в ходе визита в Южную Осетию Медведев опроверг утверждение его критиков, заявив, что приказ об отправке войск он отдал спустя два с половиной часа после начала активных действий грузинской армией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться