В Москве «подпольные банкиры» заработали на «обналичке» несколько миллиардов рублей | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

В Москве «подпольные банкиры» заработали на «обналичке» несколько миллиардов рублей

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +12 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +10 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +11 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +7 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Девичий дилинг: как дочь директора Эрмитажа управляет банком Кредитный счет: 12 самых влиятельных женщин-банкиров России Потерянные миллиарды: что происходит с банкирами после краха их банков Почему чиновники и банкиры так часто врут Поменять масштаб: почему малый бизнес привлекает банкиров Судный день: как банкиры и финансисты подготовились к санкциям Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка «Земли в районе простаивает много» Инвестбанкиры — рабы офиса

В Москве «подпольные банкиры» заработали на «обналичке» несколько миллиардов рублей

Организатор группировки Ахмедов объявлен в федеральный розыск.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве продолжает расследование уголовного дела о «подпольных банкирах», занимавшихся незаконным обналичиванием денежных средств. Столичные полицейские установили, что доход преступной группы составил несколько миллиардов рублей, сообщили Forbes в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Организатором группировки выступил Джейхун Ахмедов, который в настоящее время находится в федеральном розыске. В группировку входили только знакомые между собой банковские служащие и коммерсанты, и каждый аферист выполнял строго определенную роль. Дело сообщников Д.Ахмедова было выделено в отдельное производство.

На данный момент перед судом предстала лишь одна из членов группировки «подпольных банкиров». При причине признания вины и раскаяния подсудимую приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

Группировка попала в поле зрения оперативников в начале 2012г. Тогда в МВД поступила информация о том, что на территории одной из плодоовощных баз работают подпольные банки, ежедневный оборот которых составляет десятки миллионов рублей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Впоследствии оперативникам удалось установить, что обналичивание средств осуществлялось через подставные фирмы, оформленные на граждан, которые даже не подозревали, что являются владельцами неких компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться