В Москве «подпольные банкиры» заработали на «обналичке» несколько миллиардов рублей

Организатор группировки Ахмедов объявлен в федеральный розыск.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве продолжает расследование уголовного дела о «подпольных банкирах», занимавшихся незаконным обналичиванием денежных средств. Столичные полицейские установили, что доход преступной группы составил несколько миллиардов рублей, сообщили Forbes в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Организатором группировки выступил Джейхун Ахмедов, который в настоящее время находится в федеральном розыске. В группировку входили только знакомые между собой банковские служащие и коммерсанты, и каждый аферист выполнял строго определенную роль. Дело сообщников Д.Ахмедова было выделено в отдельное производство.

На данный момент перед судом предстала лишь одна из членов группировки «подпольных банкиров». При причине признания вины и раскаяния подсудимую приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

Группировка попала в поле зрения оперативников в начале 2012г. Тогда в МВД поступила информация о том, что на территории одной из плодоовощных баз работают подпольные банки, ежедневный оборот которых составляет десятки миллионов рублей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Впоследствии оперативникам удалось установить, что обналичивание средств осуществлялось через подставные фирмы, оформленные на граждан, которые даже не подозревали, что являются владельцами неких компаний.

Новости партнеров