Медведев обвинил интернет в «искажении реальности» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев обвинил интернет в «искажении реальности»

читайте также
+21 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети Виртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +43 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +8 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +2 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России

Медведев обвинил интернет в «искажении реальности»

Премьер призвал единоросов отказаться от «фантомов» и вернуться в оффлайн.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил сомнение в достоверности интернета, обвинив сеть в искажении картины реальности и применительно к «Единой России», и применительно к политической ситуации и общественной жизни.

В ходе встречи с кандидатами на пост руководителя центрального исполкома «Единой России» премьер призвал товарищей по партии вернуться в «оффлайн», сообщает «Интерфакс». По словам председателя правительства, не стоит преувеличивать значение того, что обсуждается в Интернете, однако необходимо уделять больше внимания общению с людьми.

Медведев выразил уверенность, что те люди, которые полагают, что весь мир сконцентрирован в онлайне, сильно заблуждаются, ведь зачастую подымаемые в Интернете проблемы не являются приоритетными для большинства людей в стране.

Председатель правительства выразил уверенность, что необходимо отличать реальную повестку дня от интернет-повестки.

В качестве подтверждения своих слов Медведев призвал однопартийцев открыть любой Интернет-сайт – не важно, оппозиционный или провластный, - и оценить набор освещаемых тем. «И вот если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся – нам на это плевать, я имею в виду, всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей», – указал Медведев. «Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что имею в виду: вы и сами знаете», — добавил премьер. Мир вне сети гораздо интересней, заявил премьер.

Отметим, что за Медведевым закрепилась репутация популяризатора Интернета. Премьер отводит Сети большое значение в жизни общества, а на прошлой неделе в интервью британскому изданию Times он и вовсе заявил, что информационная среда и Интернет в частности являются лучшей гарантией и прививкой против тоталитаризма.

«Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то Арабский Восток, сегодня не способны игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей. Как бы властям это ни нравилось", - отметил премьер. Медведев добавил также, что политик, не освоивший Интернет, не имеет будущего, ведь в этом случае он не будет современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют.

"На мой взгляд, в конечном счете перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ - что иногда и практиковали, все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами", - заявил председатель правительства. По его словам, теперь недостаточно выходить в Интернет один-два раза, ведь тогда общение носит фрагментарный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться