Прокуратура оспорила решение суда о сокращении срока Платону Лебедеву | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Прокуратура оспорила решение суда о сокращении срока Платону Лебедеву

читайте также
+15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Предупредите Фею: дело ЮКОСа глазами его участника Архипелаг Ходорковского: где фигуранты «дела ЮКОСа» встречают юбилей 10 лет делу ЮКОСа: почему власть будет преследовать компанию до последнего Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Последняя попытка Платона Лебедева выйти на свободу через Вельский суд. Что дальше? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Черновик приговора, продемонстрированный Натальей Васильевой Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Рассмотрение кассации на приговор по второму делу ЮКОСа. Трансляция Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь

Прокуратура оспорила решение суда о сокращении срока Платону Лебедеву

В прокуратуре сочли чрезмерным сокращение срока более чем на три года.

Прокуратура обжаловала решение Вельского районного суда, 8 августа снизившего общий срок наказания экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву до девяти лет восьми месяцев. Об этом "Интерфаксу" сообщила помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко.

«Основанием для внесения кассации послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания Лебедеву как за отдельные преступления, таки по их совокупности, более чем на три года", - заявила представитель прокуратуры.

Позднее на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение, что прокурор Вельского района Архангельской области внес кассационное представление на постановление Вельского районного суда от 8 августа 2012 года об удовлетворении ходатайства адвокатов Лебедева. Таким образом, надзорное ведомство опротестовало решение суда о сокращении тюремного срока.

Напомним, в ходе слушаний в Вельском районном суде представители надзорного ведомства попросили суд снизить срок заключения по двум приговорам с 13 лет до 11 лет и 3 месяцев. 

Однако суд снизил общий срок заключения на три года и четыре месяца, после чего у Лебедева появился шанс выйти на свободу в марте 2013г. В случае, если решение не будет оспорено в течение 10 дней, оно вступит в силу.  

Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в декабре 2010гю были приговорены к 14-летним срокам заключения за хищения нефти и отмывание выручки за энергоресурсы. В мае 2011г. Мосгорсуд, исключив часть обвинений, незначительно снизил сроки заключения. Защита бизнесменов обратилась с надзорной жалобой в Верховный суд, однако ходатайство было отклонено в мае 2012г. судьей Александром Вороновым, после чего в дело вмешался председатель ВС Вячеслав Лебедев, который принял решение отменить постановление Воронова об отклонении надзорных жалоб.

В настоящий момент Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться