Экс-журналиста НТВ, защищавшего Собчак, ждет суд за разбитую камеру Life News | Forbes.ru
$56.85
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1326.32

Экс-журналиста НТВ, защищавшего Собчак, ждет суд за разбитую камеру Life News

читайте также
+160 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1811 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5850 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +11512 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +95 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2107 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +455 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +179 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +892 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +679 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2854 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +324 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +377 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6826 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +16154 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5409 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2023 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19753 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Дело Васильевой

Экс-журналиста НТВ, защищавшего Собчак, ждет суд за разбитую камеру Life News

Ранее в "нападении" на журналисток обвиняли Собчак и Яшина.

Управление организации дознания Главного управления МВД по Москве направило в суд материалы уголовного дела по факту потасовки, произошедшей в ресторане "Твербуль" 13 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Главным обвиняемым по делу выступает бывший журналист телеканала НТВ и глава предвыборного штаба бизнесмена Михаила Прохорова на последних президентских выборах Антон  Кузнецов – Красовский.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Отметим, что наказание по статье предусматривает несколько вариантов наказания – от штрафа до лишения свободы сроком на два года.

По данным оперативников, в марте 2012г. в московском ресторане "Твербуль" обвиняемый отобрал у девушки-фотокорреспондента портала Life News видеокамеру Canon, а после того, как журналистка отказалась стереть запись, разбил дорогую аппаратуру. Материальный ущерб составил более 87 тыс. рублей.  

Первоначально потерпевшие излагали совершенно иную точку зрения. Согласно позиции исполнительного директора медиахолдинга News Media Ашота Габрелянова, сотрудницы интернет-издания прибыли в ресторан, чтобы сделать репортаж о встрече известной телеведущей Ксении Собчак с представителями оппозиции. Однако Собчак не позволила вести съемку, и напала на журналисток. Помимо телеведущей, в «нападении» участвовали также оппозиционеры Илья Яшин и Анастасия Огнева. По словам потерпевших, Собчак "рылась в их сумках в поисках устройств записи, а Огнева била корреспондента по лицу".

Собчак придерживается другой точки зрения. По ее словам, она ужинала с представителями оппозиции, а две сотрудницы Life News подслушивали их разговор, и потому она вынуждена была попросить официантов вывести журналисток из заведения, предварительно потребовав стереть записи с камер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться