Экс-журналиста НТВ, защищавшего Собчак, ждет суд за разбитую камеру Life News

Ранее в "нападении" на журналисток обвиняли Собчак и Яшина.

Управление организации дознания Главного управления МВД по Москве направило в суд материалы уголовного дела по факту потасовки, произошедшей в ресторане "Твербуль" 13 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Главным обвиняемым по делу выступает бывший журналист телеканала НТВ и глава предвыборного штаба бизнесмена Михаила Прохорова на последних президентских выборах Антон Кузнецов – Красовский.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Отметим, что наказание по статье предусматривает несколько вариантов наказания – от штрафа до лишения свободы сроком на два года.

По данным оперативников, в марте 2012г. в московском ресторане "Твербуль" обвиняемый отобрал у девушки-фотокорреспондента портала Life News видеокамеру Canon, а после того, как журналистка отказалась стереть запись, разбил дорогую аппаратуру. Материальный ущерб составил более 87 тыс. рублей.

Первоначально потерпевшие излагали совершенно иную точку зрения. Согласно позиции исполнительного директора медиахолдинга News Media Ашота Габрелянова, сотрудницы интернет-издания прибыли в ресторан, чтобы сделать репортаж о встрече известной телеведущей Ксении Собчак с представителями оппозиции. Однако Собчак не позволила вести съемку, и напала на журналисток. Помимо телеведущей, в «нападении» участвовали также оппозиционеры Илья Яшин и Анастасия Огнева. По словам потерпевших, Собчак "рылась в их сумках в поисках устройств записи, а Огнева била корреспондента по лицу".

Собчак придерживается другой точки зрения. По ее словам, она ужинала с представителями оппозиции, а две сотрудницы Life News подслушивали их разговор, и потому она вынуждена была попросить официантов вывести журналисток из заведения, предварительно потребовав стереть записи с камер.

Новости партнеров