Рост ВВП во II квартале замедлился до 4,0% с 4,9% в I квартале | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

Рост ВВП во II квартале замедлился до 4,0% с 4,9% в I квартале

читайте также
+24 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +61 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +17 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +1 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Российская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +4 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? Три болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
    Новости ВВП 10.08.2012 17:24

Рост ВВП во II квартале замедлился до 4,0% с 4,9% в I квартале

ВВП России во втором квартале 2012 года вырос на 4% в годовом выражении по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщает Росстат. В первом квартале этого года рост был на уровне 4,9%. Таким образом, рост российского ВВП замедлился на 0,9%.

Данные Росстата находятся в пределах прогнозов Минэкономразвития - 3,9-4%. Более подробные данные по ВВП за II квартал Росстат представит в середине сентября.

В 2011 году российский ВВП также рос разнонаправлено. В частности, в I квартале рост составил 4,0%, во II квартале - 3,4%, в III квартале - 5,0%, в IV квартале - 4,8%. Итоговый рост ВВП за прошлый год составил 4,3%.

На текущий год Минэкономразвития прогнозирует восходящую динамику на уровне 3,4%-3,7%. Однако, глава МЭР Андрей Белоусов не исключает повышения этой оценки до уровня 3,7-4%. Уточненный прогноз министерство подготовит к концу августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться